Происшествия | Вознесенск, 28 Января, 2020

ВИДЕО: Незаконная вырубка лесополос Вознесенщины продолжается

Свежие новости: ВИДЕО: Незаконная вырубка лесополос Вознесенщины продолжается Незаконная вырубка лесополос Вознесенщины продолжается

Буквально вчера губернатор Николаевщины Александр Стадник у себя в Фейсбуке опубликовал информацию об успешной остановке грузовиков, заполненных нелегально срубленным лесом, недалеко от въезда в город Вознесенск.

Уже сегодня в редакцию «Маю право» с просьбой осветить наболевшую для него и его коллег тему обратился житель Вознесенского района, который многие годы здесь занимается сельским хозяйством.

Рано утром 28 января на территории одного из своих полей, расположенных в границах Александровского поселкового совета, он обнаружил аккуратно сложенные кучи стволов деревьев, веток и рядом стоящие пеньки.

Все бы ничего, с вырубкой никому не принадлежащих лесополос аграрии, скрепя сердце, смирились, но незаконная деятельность «черных лесорубов» приводит не только к экологической катастрофе, но и к реальным убыткам для сельхозников.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

«Такие кучи дров мы видим не впервые. И зимой, и летом щепки от несчастных деревьев летят по всему району. Если никому из местной власти эта тема не интересна, то, наверное, всех все устраивает. Никто ничего не боится, рубят деревья не только ночью, но и днем, в открытую. А потом на трассе только и встречаешь газоны, груженные этими самыми деревьями», - говорит обеспокоенный аграрий и добавляет: «Эти рубильщики с каждым разом наглеют все больше и больше. Вытаптывают засаженный урожай озимых – страдают и ячмень, и пшеница. Ветки на полях мешают работе техники. Сильно помешали в этом году удобрять землю. Нам приходится дополнительно зачищать эту территорию, заново работать на отдельных участках полей. А это и лишнее время, и лишние растраты».


То, что за последние три-четыре года лесопосадки, десятки лет назад густо засаженные работниками колхозов, превратились в пустыри, не секрет. Два-три дерева на квадратный метр, в лучшем случае, остается стоять там, где еще вчера высочились многолетние дубы, тополи, платаны… Если раньше человеку было сложно пробраться сквозь лесопосадку, то сегодня человеку даже внутри автомобиля не составит никакого труда перебраться с одного поля, разделенного засаженной полосой, на другое.


Борьба с «черными лесорубами» на Вознесенщине носит своеобразный характер. Даже если ты поймаешь уничтожителей лесопосадок, приведешь их в полицию вместе «орудием преступления» и, собственно, с результатом этого самого преступления, в итоге, сильно рискуешь и сам оказаться крайним… И это не смотря на то, что борьбу с незаконными лесорубами Президент Украины Владимир Зеленский сделал одной из приоритетных задач для всех ветвей власти. Видимо, даже указ главы государства не всем обязательный указ здесь.

Читайте также: Вместо газа топят дровами, или как уничтожаются лесополосы в Вознесенском районе

«Треба рятувати лісопосадки, бо будемо без врожаїв», - Григорян просить місцеву владу та правоохоронців зупинити незаконне вирубування лісополос

«Пока чиновники бездействуют, уже не будет что спасать»,- помощник нардепа Эрик Григорян по поводу вырубки лесополос

Пойманы преступники, вырубавшие лесополосы на Вознесенщине

Вместо лесопосадок остались пеньки. Вознесенский район скоро превратиться в степь

Заготівля дров шляхом знищення лісопосадок у Вознесенському районі продовжується

У Вознесенському районі продовжують вирубати лісопосадки

Працівників Веселинівського лісгоспу звинувачують в підпалі будинку голови ОТГ

В Баштанском районе неизвестные спилили десятки дубов

В Первомайске браконьеры вырубили десятки молодых дубов

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости