Общество | Вознесенск, 21 Августа, 2017

«Пока чиновники бездействуют, уже не будет что спасать»,- помощник нардепа Эрик Григорян по поводу вырубки лесополос

Свежие новости: «Пока чиновники бездействуют, уже не будет что спасать»,- помощник нардепа Эрик Григорян по поводу вырубки лесополос «Пока чиновники бездействуют, уже не будет что спасать»,- помощник нардепа Эрик Григорян по поводу вырубки лесополос

В Вознесенском районе продолжают вырубать лесополосы. Об этом сообщили в редакцию «Маю права» жители посёлка Александровка. По их словам связано это не только и не столько с подготовкой местных жителей к зиме, сколько с «промышленной» заготовкой лесоматериалов. Потому что пилят не сухостой, заготавливая дрова к отопительному сезону – рубят здоровые деревья, в основном дубы, которые особо ценятся.

С этой проблемой жители Вознесенского района обратились к помощнику народного депутата Украины Григоряну Эрику Юрьевичу. И ним были направлены соответствующие обращения не только в правоохранительные органы, но и чиновникам разного уровня – от Александровского поселкового совета до губернатора Николаевской области.

«Треба рятувати лісопосадки, бо будемо без врожаїв», - Григорян просить місцеву владу та правоохоронців зупинити незаконне вирубування лісополос

В обращениях речь шла не только о прекращении незаконных вырубок лесополос, которые призваны защитить поля аграриев от эрозии грунтов и обеспечивать сохранение влаги в почве. Но также просилось предпринять меры по их восстановлению и возобновлению этого «лесного» ресурса. В том числе, речь шла о разработке нормативных документов, устанавливающих, какие деревья и в каких случаях можно рубить, и устанавливающих наказание за незаконную вырубку.

 

«До сих пор чиновники мне не ответили толком ни на один вопрос. В частности, в чьём ведении находятся эти лесополосы, и кто должен отвечать за их сохранность. То ли это сельсоветы, то ли лесхозы? Получается, лесопосадки находятся на территории сельсоветов, а рубят их с «разрешения» лесхозов, отправляют на лесопилки, которые тоже незаконно функционируют в нашем районе. А бабушкам на растопку оставляют не нужные «бизнесменам» ветки», - говорит Григорян Э.Ю.

 

«Пока чиновники раздумывают, прекращать такой «бизнес» или может «помочь» ему, высадив новые дубы за счёт местных бюджетов, природа сама пытается себя восстановить. Хватит ли у неё сил противостоять ненасытным аппетитам человека, желающего обогатиться за счёт её уничтожения? Это мы увидим в ближайшие годы. Потому что руководству местных громад, района и области пока нет дела до этой проблемы», - прокомментировал результаты своих обращений помощник нардепа.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты