Общество | Вознесенск, 17 Сентября, 2017

Вместо лесопосадок остались пеньки. Вознесенский район скоро превратиться в степь

Свежие новости: Вместо лесопосадок  остались пеньки. Вознесенский район скоро превратиться в степь Вместо лесопосадок остались пеньки. Вознесенский район скоро превратиться в степь

Не секрет, что Николаевская область, в том числе входящий в неё Вознесенский район, когда-то представляла собой необъятную степь с буйным морем трав и привольно гуляющими ветрами. Чтобы превратить этот край в плодородную житницу Украины потребовалось не одно десятилетие мелиоративных работ. Колоссальные работы проводились, чтоб степной ветер не выдувал верхний плодородный слой распаханной целины. Для этого высаживались лесополосы, уменьшающие, как действие ветра, так и задерживающие осадки.

Сейчас же жители Вознесенского района рискуют за несколько лет лишиться результатов этого труда. А ещё через несколько десятилетий плодородные поля снова превратятся в степь. Всё из-за незаконных вырубок лесопосадок.

Наше издание «Маю Право» неоднократно сообщало о таких фактах, даже публиковало фотографии лиц, совершающих незаконную вырубку.

Читайте также: Пойманы преступники, вырубавшие лесополосы на Вознесенщине

Также Эрик Григорян, являющийся помощником-консультантом нардепа Вадатурского А., неоднократно обращался в государственные и правоохранительные органы по этому поводу.

Читайте также: «Пока чиновники бездействуют, уже не будет что спасать»,- помощник нардепа Эрик Григорян по поводу вырубки лесополос

«Треба рятувати лісопосадки, бо будемо без врожаїв», - Григорян просить місцеву владу та правоохоронців зупинити незаконне вирубування лісополос

Но как говориться, воз и ныне там

Как ответило управление экологии и природных ресурсов Николаевской ОДА, в 2016году было направлено обращение в Верховную раду по поводу разработки законодательства, регулирующего данный вопрос. Но никаких результатов до сих пор нет.

Как видно, спасение лесополос остаётся делом рук самих утопающих. То есть местные жители и аграрии, беспокоящиеся о состоянии природных ресурсов, должны сами останавливать беспредел по незаконной вырубке посадок.

Читайте также: Григорян обратился в СБУ по поводу незаконной добычи песка

Жители Песчанки обратились за помощью к Григоряну

Эрик Григорян обратился к Генеральному прокурору по поводу законности вырубки Бугского леса

«Санитарная чистка», после которой исчезает лес

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты