Криминал | Вознесенск, 18 Февраля, 2021

Суд подтвердил фиктивность иска о взыскания с вознесенского предпринимателя Шевчука 25 миллионов морального вреда

Свежие новости: Суд подтвердил фиктивность иска о взыскания с вознесенского предпринимателя Шевчука 25 миллионов морального вреда Суд подтвердил фиктивность иска о взыскания с Шевчука 25 миллионов морального вреда

На официальном сайте  «Судова влада України» был обнародован полный текст определения Одесского апелляционного суда от 10 февраля 2021 года о взыскании морального вреда за домашнее насилие в размере 25 миллионов гривен.

(на фото: совершивший насилие на 25 млн. грн Олег Шевчук и его дочь, выставляющая себя жертвой Екатерина Шевчук)(на фото: совершивший насилие на 25 млн. грн Олег Шевчук и его дочь, выставляющая себя жертвой Екатерина Шевчук)

Напомним Одесский апелляционный суд 10 февраля рассмотрел апелляционную жалобу на решение Приморского районного суда г.Одессы от 25 марта 2020 года в деле по иску Шевчук Екатерины к своему отцу Шевчуку Олегу. 

Читайте также: Дочка вознесенского предпринимателя Шевчука отбирает у него бизнес в счёт морального вреда, оцененного ею в 25 миллионов гривен

Читайте также:  Новые факты в деле вознесенского бизнесмена Шевчука. Репутация на 25 миллионов

Данным решением судья Донцов взыскал в пользу истицы моральный вред за якобы учинённое над её отцом домашнее насилие. 

Такое решение возмутило общественность не только тем, что судья принял его, основываясь исключительно на признании иска самим ответчиком Шевчуком.  Но и тем, что размер морального вреда за психологическое насилие (т.е. ругань), взысканный судом, является просто фантастической для Украины и  украинского правосудия. 

Изучив материалы жалобы, суд апелляционной инстанции вынес свой вердикт – отменил незаконное решение судьи Донцова Дениса.

При этом апелляционный  суд закрыл производство по делу на том основании, что между сторонами нету спора, так как Шевчук признал иск своей дочери в полном размере.

Как видно из текста решения, суд, учитывая обстоятельства дела, размер возмещения - 25000000 грн, период возникновения денежных обязательств (в период рассмотрении гражданского дела о взыскании с Шевчука Олега долга на сумму 10061778 грн), несмотря на то, что источник происхождения и наличия таких средств у ответчика не устанавливались, пришел к выводу об обоснованности доводов заявителя о надуманности предмета исковых требований, созданного с целью избежания ответственности Шевчука по долговым обязательствам.

Таким образом, подтвердилось то, что никаких действительных оснований для предъявления данного иска дочерью Шевчука в виде домашнего насилия, не было. А цель подачи иска, была видна с самого начала. Только её, по известным простым жителям Одессы и Украины причинам, не увидел судья Донцов Денис, удовлетворивший такой иск.

По мнению коллегии судей апелляционного суда, при принятии обжалуемого решения судья Донцов Денис, не проверил законность оснований иска и его обоснованность, отсутствие доказательств беременности и потери ребенка Шевчук Екатериной, не проверил, не нарушает признание иска ответчиком прав или интересов других лиц, не проверил имущественное положение ответчика и принял решение, которое противоречит также сложившейся судебной практике о размере и порядке возмещения морального вреда вследствие неправомерных действий.

Что является ещё одним подтверждением того, что суды Украины никогда не взыскивали в пользу жертв домашнего насилия компенсаций в размерах, даже приближённых к той сумме в 25 миллионов гривен, которую взыскал судья Донцов Денис.

Решение апелляционного суда будет направлено в правоохранительные органы для того, чтобы те провели расследование возможности получения неправомерной выгоды судьёй при вынесении такого неправосудного решения, противоречащего как судебной практике в подобных делах, так и основам судопроизводства.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты