Криминал | 6 Февраля, 2021

Cудебные игры или как одесский судья оценил обиду за отцовский нагоняй, дороже жизни убитого ребёнка

Свежие новости: Cудебные игры или как одесский судья оценил  обиду за отцовский  нагоняй, дороже  жизни убитого ребёнка Cудебные игры или как одесский судья оценил обиду за отцовский нагоняй, дороже жизни убитого ребёнка

Ситуация, которую мы хотели бы вынести на суд общественности, поразит вас своей несправедливостью. А именно, несправедливостью решений судов, и тем, как по-разному ведут себя судьи при рассмотрении разных дел.

Сравнивать мы будем два разных по своей социальной значимости судебных дел. И  разницу в решении судей вы увидите сразу же, задаваясь вопросом: как может выдуманная и недоказанная обида дочери на отца, быть оценена судом ДОРОЖЕ, чем насильственное убийство ребенка, которого попытались изнасиловать.

Увы, все помнят страшное дело 11-летней Даши Лукьяненко из Ивановки, в Одесской области, которую попытался изнасиловать соседский парень 21-го года, но встретив отпор со стороны ребенка, заколол девочку и выбросил труп в выгребную яму, забросал камнями и мусором так, чтоб тело девочки опустилось на глубину 30 сантиметров и не всплыло. Сложно даже представить чувства, убитых горем родителей девочки.

Напомним, что суд, вопреки требованиям народа, прокуратуры и потерпевших, вынес гуманное, по мнению многих, решение – 15 лет в колонии общего режима и – 800 000 гривен морального вреда !!!

А теперь вторая история и другое решение суда, с коим мы сравним первую историю.

В одном из судов Одессы, рассматривалось дело дочери, которая подала иск за якобы обидные СЛОВА своего отца, который, живя с ней в одной квартире, ругал её за то, что она плохая хозяйка (в квартире не убрано и прочее). Это нанесло девушке такую психологическую травму, что она запросила у суда  взыскать с отца моральную компенсацию на……25 миллионов гривен и……суд вынес решение о моральном ущербе на такую сумму !!!  

Получается, что – похищение ребенка, попытка изнасилования, убийство и надругательство над телом суд оценил в 800 000 гривен, а рассказ дочери о том, что её отругал родной отец, суд по какой-то странной причине, особо не раздумывая, оценил в 25 млн. гривен !!!

Кстати, как видно из документов  частного исполнителя по этому делу, отец и дочь  жили в разных квартирах, при том,  что отец имел свой бизнес и жил в Вознесенске, а дочь в Одессе. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что такая срочная подача иска в суд  была, скорее всего, связана с тем, что у отца, «отругавшего» дочь, оказывается, были долги  в размере около 10 млн. гривен, которые требовали вернуть. Но если бы у отца-бизнесмена все отсудила дочь, то и возвращать  ничего бы не пришлось. Как говорится – все осталось бы в семье!  

ВОТ ТАКОЕ ВОТ ИНТЕРЕСНОЕ У НАС ПРАВОСУДИЕ, которое  ругань за неубранную квартиру, ценит дороже человеческой жизни, жизни замученного ребенка.

Эти две истории доказывают, что не скоро нам ещё жить в правовом государстве при таком «МОРАЛЬНОМ ПРАВОСУДИИ».

 

Читайте также: «СТОП мифическому домашнему насилию» - под стенами Одесского апелляционного суда пройдёт акция против избирательного подхода судей к защите прав жертв домашнего насилия

Несмотря на приостановление решения суда, склад вознесенского предпринимателя Шевчука продаётся с торгов

10 февраля Одесский апелляционный суд пересмотрит решение о взыскании с Шевчука 25 миллионов морального вреда

Что связывает домашнего насильника из Вознесенска Шевчука и частного исполнителя из Одессы

Национальный союз журналистов Украины начинает расследование по делу вознесенского предпринимателя Шевчука и его дочки

От Одесской областной прокуратуры требуют провести проверки по делу о псевдонасилии в семье вознесенского предпринимателя Шевчука

Дочка вознесенского предпринимателя Шевчука отбирает у него бизнес в счёт морального вреда, оцененного ею в 25 миллионов гривен

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты