Общество | 10 Февраля, 2021

Одесский апелляционный суд закрыл дело по взысканию с Шевчука 25 миллионов

Свежие новости: Одесский апелляционный суд закрыл дело по взысканию с Шевчука 25 миллионов Одесский апелляционный суд закрыл дело по взысканию с Шевчука 25 миллионов

Сегодня, 10 февраля Одесский апелляционный суд рассмотрел апелляцию на решение Приморского районного суда г.Одессы о взыскании с вознесенского бизнесмена 25 миллионов гривен морального вреда в пользу его дочери.

Рассмотрение дела прошло в отсутствии сторон из-за карантинных мер. По результатам рассмотрения, коллегия судей в составе Громика Р., Драгомерецкого Н., Дришлюка А. отменила решение судьи Донцова Д. и закрыла производство в деле.

Основанием для закрытия производства по мнению судей стало отсутствие спора между сторонами. 

Напомним, дочь Шевчука О. захотела взыскать с него 25 млн. морального вреда за то, что он якобы учинил над ней домашнее насилие. И решением Приморского районного суда г.Одесссы от 25 марта 2020г. такой иск был удовлетворен. Судья Донцов Д., удовлетворяя иск, исходил из заявления о признании иска в полном объёме, поданого самим Шевчуком.

Однако, судьи апелляционной инстанции усмотрели в подаче такого заявления факт отсутствия спора, т.е. почему суд должен разбираться в том, что стороны уже между собой решили. После такого сегодняшнего решения частный исполнитель Долинский Николай, реализующий магазин и склады Шевчука в г. Вознесенске, должен отменить торги и снять с имущества аресты.

Как видим, судьи апелляционного суда, которые очевидно имеют гораздо больший опыт в рассмотрении дел, нежели судья Донцов, сделали правильный вывод из заявления Шевчука о признании иска. Что на самом деле дочь не хотела "судиться" с отцом, а в действительности, нужно было решение суда о взыскании с Шевчука денег.    

Суд своим решением сегодня фактически подтвердил желание семьи Шевчуков с использованием судебной системы уйти от долгов.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости