Криминал | Вознесенск, 8 Февраля, 2021

Новые факты в деле вознесенского бизнесмена Шевчука. Репутация на 25 миллионов

Свежие новости: Новые факты в деле вознесенского бизнесмена Шевчука. Репутация на 25 миллионов Новые факты в деле вознесенского бизнесмена Шевчука. Репутация на 25 миллионов

«Почему дочь судиться  с отцом. Вся правда о семье Шевчуков» -  пост с таким названием был опубликован на страничке в Facebok Антикорупционного Руха Одесщины. 

В сообщении речь идёт о  возможных новых доказательствах, которые могут быть предоставлены в суде по делу Екатерины Шевчук против своего отца вознесенского бизнесмена Олега Шевчука. Напомним, речь идёт о взыскании 25 миллионов гривен морального вреда за домашнее насилие. 

После того как о сумме взыскания стало известно более широкому кругу, потерпевшие в уголовных делах и от рук домашних насильников стали возмущаться такой судебной избирательностью к отдельным «потерпевшим». Но по результатам изучения документов, общественные организации сделали вывод, что дело «о 25 миллионах» «шито белыми нитками». Так как причина иска Екатерины к отцу банальна -  желание оставить кредиторов Шевчука ни с чем. 

Но сегодня открылись новые факты в этом деле, который сообщил знакомый Шевчуков. С его слов Шевчуки довольно таки хорошо подготовились к такому делу. Только решили не афишировать все обстоятельства сначала. А теперь готовы предоставить суду то, что действительно «тянет» на 25 миллионов гривен. Вот теперь и судьи и общественники, и жители Одессы и всей Украины будут в шоке от такого извращения.

Приводим далее текст сообщения:

«Последнее время жителей Одессы, и даже других регионов Украины заинтересовали публикации о взыскании дочерью неслыханной суммы морального вреда в 25 миллионов гривен с отца. 

Читатели, средства массовой информации - СМИ, спрашивают и как модно обратиться в Приморский суд г.Одессы, чтоб получить подобное решение. 

Спрашивают контакты адвокатов и частного исполнителя, которые могут взыскать суммы долга, которые висят годами.

Но одно обращение мы не могли оставить без внимания.

(на фото: совершивший насилие на 25 млн. грн Олег Шевчук и его дочь, выставляющая себя жертвой Екатерина Шевчук)

К нам обратился житель Вознесенска, где родился и всю свою жизнь живёт бизнесмен Олег Шевчук, имеющий продуктовый магазин на центральном рынке города. Свои персональные данные просил не разглашать кроме имени Роман. Он сообщил, что давно знает семью Шевчуков. И от них же знает детали этой выдуманной истории с 25 миллионами гривен. 

Действительно, Шевчук имеет неоплаченные долги, которые не хочет возвращать. С помощью адвоката из Одессы был разработан план, как сделать, чтоб Шевчук не платил деньги, даже по решению суда о взыскании долга. Только для этого нужно было участие ещё одного члена семьи – жены или дочери. Так как жена Шевчука, Ирэна, в прошлом депутат Вознесенского городского совета и начальник Управления коммунальной собственности Вознесенского городского совета, не захотела участвовать в придуманном плане, то пришлось "помогать" отцу дочери Екатерине. Тем более, что живёт она в Одессе, куда может прописаться и сам Шевчук, чтоб судиться в одном из одесских судов.

(На фото: Ирэна Шевчук, мать Екатерины Шевчук и жена Олега Шевчука)

Предложение адвоката для придания реальности всей истории не сразу понравилось Кате, которая должна была сыграть роль жертвы. Но после уговоров матери, она согласилась, так как на кону было благосостояние всей семьи. Для удачной реализации плана Шевчуку нужно было совершить незаконные действия над дочерью, вплоть до преступления. Для начала решили ограничиться домашним насилием – будто бы Шевчук ругался нецензурно в адрес Кати за неубранную квартиру. Но на самом деле документально подтверждено другое насилие со стороны отца – сексуальное. Сложно себе представить, через какие процедуры пришлось пройти Кате – обследование у врачей, отбор образцов и анализов. Собрав все документы, но видя, что дочь может не выдержать, если её начнут опрашивать в полиции, а дальше в суде, Шевчук с адвокатом решили пока не обнародовать эти доказательства, а попробовать обойтись психологическим насилием. И "номер прошёл" и с полицией, и с судьёй. 

Только ли благодаря чистосердечному признанию" Шевчука, что ругал дочь, или помогли и другие, "материальные" факторы, нам это неизвестно - это должны расследовать правоохранительные органы. 

Семья Шевчуков получила решение суда о взыскании 25 миллионов гривен. 

Абсолютное большинство должников пришло бы в ужас от такого, но только не Шевчук, который был рад такому и тому, что не пришлось являть миру документы об изнасиловании.

Всё бы хорошо бы и закончилось для семьи Шевчуков. 

Исполнитель, взыскивающий моральный вред, выставил на торги магазин и склады Шевчука. При этом жена Шевчука, абсолютно не возражала против того, что её часть в общем имуществе продаётся для покрытия сумм, которые взысканы только с Шевчука и только за его действия. 

После того, как имущество не продастся, так как цены недоступны для желающих его купить, исполнитель должен будет передать объекты Катерине. 

Тем самым оставив кредиторов Шевчука ни с чем.

До конца реализации плана оставалось совсем немного. Но была подана апелляция на решение о взыскании 25-ти миллионов кредитором Шевчука, узнавшем о том, что происходит у него за спиной.

Сейчас Шевчукам, чтоб довести задуманное до конца, придётся явить суду приготовленные документы об изнасиловании дочери. И тут уже действительно моральный вопрос, что дороже - деньги или дочь, и так уже переживавшая ради отца его издевательства над собой. 

Напомним, что 10 февраля 2021 суд апелляционной инстанции должен дать оценку материалам дела и решить, правильно ли суд первой инстанции оценил моральный вред, содеянный над Екатериной её отцом, в 25-ть миллионов». 

Также приведён полный текст решения Приморского суда

Читайте также: «СТОП мифическому домашнему насилию» - под стенами Одесского апелляционного суда пройдёт акция против избирательного подхода судей к защите прав жертв домашнего насилия

Несмотря на приостановление решения суда, склад вознесенского предпринимателя Шевчука продаётся с торгов

10 февраля Одесский апелляционный суд пересмотрит решение о взыскании с Шевчука 25 миллионов морального вреда

Что связывает домашнего насильника из Вознесенска Шевчука и частного исполнителя из Одессы

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты