Политика | Вознесенск, 27 Января, 2018

Нардеп Ливик не хочет отказываться от своего главного пиар-инструмента

Свежие новости: Нардеп Ливик не хочет отказываться от своего главного пиар-инструмента Нардеп Ливик не хочет отказываться от своего главного пиар-инструмента

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Александр Ливик не понимает, как отказ от депутатских субвенций поможет снизить акциз стоимости лицензий для иностранных авиакомпаний.

« Как связаны субвенции с акцизами? Я не знаю, я не в теме абсолютно. В бюджете страны заложены целевые деньги на социально-экономическое развитие. Есть государственный фонд регионального развития, есть другие программы по типу программы энергосбережения, их целый ряд. Что значит отказаться от субвенций? Нам нужно от них отказаться вообще, или перенаправить их на аэропорт? Я от тематики аэропорта держусь в стороне, я не понимаю ее.» — об этом нардеп сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Напомним, 23 января, в ходе рабочего совещания по вопросам возобновления работы КП «Николаевский международный аэропорт» глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко призвал николаевских нардепов отказаться от субвенции в пользу развития авиационного флота.

Довольно часто народные избранники в социальных сетях и на встречах с избирателями кичатся тем, что «привели» деньги на округ.

Ни для кого не секрет, что государственные субвенции идут не только на крупные инфраструктурные объекты, но и на детские площадки, окна, двери и даже на сценическую одежду для дома культуры, которыми народные избранники так сильно гордятся.

Нардеп Ливик абсолютно не в теме Николаевского аэропорта, но он безусловно в теме, что "колядуя" средства из бюджета, который в основной массе формируется за счет простого народа, можно "дарить" округу детские площадки и спортзалы.

В дальнейшем все эти спортзалы, детские площадки, окна и двери за наши с вами средства, становятся узаконенной гречкой для потенциальных избирателей.

Очевидно, что вся депутатская деятельнось Ливика и помощь округу сводится именно к "пиар-субвенциям", отказ от которых сильно ударит по нардепу.

Как известно, народный депутат Александр Ливик был избран в Верховную Раду по 131 округу, включающему в себя и Еланецкий район, местная власть и жители которого поддержки от народных избранников не видят. Впрочем, не видят и самого Ливика, он был едва ли раз в районе.

« Ливик, благодаря тому, что Водяно-Лорино перекрыли дороги, мы один раз его увидели в районе, к сожалению. Мы не видим депутатов Верховной Рады. Время от времени мы видим депутатов более низких уровней, которые регулярно говорят о том, что выделяют деньги, будут проведены работы. Результат — туча пыли, в котором находится все село и кашляет », —  глава Еланецкого райсовета Богданцев описывал ситуацию с перекрытием трассы в Водяно-Лорино. (ВИДЕО)

По мнению нардепа, прежде чем обращаться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману необходимо иметь веские аргументы, почему деньги нужно вкладывать именно в Николаевский аэропорт:

« Почему идея с обращением к премьеру возникла только сейчас, если аэропорт мы начали строить год назад? Я считаю такие вопросы нужно решать не через прессу, а как-то в рабочем порядке. Мы можем обратиться к премьеру, но для этого нужны веские аргументы. Почему именно Николаевский аэропорт, а не Львовский? Должна быть подготовленна документальная база. Какие-то веские основания ». - прокомментировал Ливик.

Львовский аэропорт!? Напомним, в 131 округ входят г. Вознесенск, г. Южноукраинск, Березанський, Веселиновский, Вознесенский, Доманевский, Еланецкий районы Николаевской области.

Стоит знать, что для рыночной экономики, стратегической целью должно быть не просто наличие аэропорта, а его успешное развитие в конкурентной среде. 

Николаевский международный аэропорт будет способствовать росту как прямого, так и трансферного пассажиропотока, повысит интенсивность развития маршрутной сети и будеть стимулировать рост доступности авиаполетов для пассажиров.

Развитие Николаевского аэропорта в качестве крупного регионального и международного аэропорта станет катализатором дальнейшего роста экономики Николаевщины. Это окажет положительное влияние на мобильность населения региона, развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест и повышение качества жизни в целом.

 

Читайте также: Бывший соратник Януковича нардеп Ливик один раз выступил с трибуны Рады

 ВИДЕО: Компаньона скандального нардепа Ливика оставили под домашним арестом

«Проекты» нардепа Ливика: от биогазовых установок до солнечных электростанций

У сына экс-директора ЮУ АЭС совместный бизнес с скандальным нардепом Ливиком

Компаньона скандального нардепа Ливика задержали за коррупцию 

Ливик признан главным кнопкодавом Верховной Рады

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости