Политика | Вознесенск, 25 Января, 2018

"Завтра Ливик не подпишется под каждым своим словом", - мэр Вознесенска Виталий Луков

Свежие новости: "Завтра Ливик не подпишется под каждым своим словом", - мэр Вознесенска Виталий Луков

Городской голова Вознесенска Виталий Луков рассказал, что задержка с процессом строительства солнечной электростанции связана с рассмотрением жалобы Антимонопольным комитетом Украины.

Об этом Виталий Луков рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

Таким образом, мэр Вознесенска ответил на обвинения со стороны народного депутата Украины Александра Ливика:

— Почему подготовили проект через два месяца после оглашения конкурса? У нас был один победитель, потом был суд, точнее рассмотрение жалобы в Антимонопольном комитете, потом комитет объявил, что победитель действительно стал победителем, а потом тот, кто победил, отказался подписывать договор, потому что не нашел партнера по солнечным батареям. Из-за этого согласно процедуре был оглашен следующий победитель по рейтингу. На прошлой неделе мы подписали с ним договор. Все процедурно, все нормально.

Виталий Луков призвал Александра Ливика найти общий язык с победителем с целью поиска субподрядчика для скорейшего начала работ по строительству станции:

— Нардеп может говорить все, что угодно — он политик, а у меня хозяйственники, и нам нужно идти четко по закону. А завтра нардеп не подпишется под каждым своим словом, потому что скажет, что мы или журналисты не так его поняли...

Главное, что договор подписан, а победитель пусть найдет общий язык с нардепом и совместными усилиями приведут субподрядчика, чтобы после теплой погоды начать строить.

Также, мэр Вознесенска считает, что состав коррупции в городе должны определять не народные депутаты, а органы по проиводействию коррупции.

— Это определяют правоохранительные органы. [...] За себя могу точно сказать, что нахожусь не в хороших отношениях с правоохранительными органами, в том смысле, что никому я квартиры не дарил.

Напомним, Александр Ливик - народный депутат Украины, прошедший в Раду по 131 округу Николаевской области. В 2009 году являлся доверенным лицом беглого Президента Украины Виктора Януковича в 131-м округе. Известен скандалом, связанным с использованием бренда президентской политической силы для продвижения на рынке своего семейного бизнеса - ОАО "Зелений гай", которое специализируется на изготовлении коньячной и винной продукции. Также неоднократно участвовал в покровительстве трижды судимого депутата из южноукраинской "Батькивщины" Сергея Горностая.

Жители Еланецкого района неоднократно жаловались на то, что нардеп, избранный в Верховную Раду по 131 округу, был едва ли раз в районе. Ливик не желает контактировать с жителями и не заботится о своём округе. 

Читайте также: Скандальный нардеп Ливик вспомнил события 2-летней давности и перепутал название села на Еланеччине

Нардеп Ливик боится журналистов

Интервью с нардепом Ливиком

Ливик закрыт для журналистов

 Бывший соратник Януковича нардеп Ливик один раз выступил с трибуны Рады

 ВИДЕО: Компаньона скандального нардепа Ливика оставили под домашним арестом

«Проекты» нардепа Ливика: от биогазовых установок до солнечных электростанций

У сына экс-директора ЮУ АЭС совместный бизнес с скандальным нардепом Ливиком

Компаньона скандального нардепа Ливика задержали за коррупцию 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости