Криминал | Вознесенск, 26 Апреля, 2021

«Во всем происходящем виноваты правоохранители» - Эрик Григорян о ситуации вокруг бизнесмена Почепы

Свежие новости: «Во всем происходящем виноваты правоохранители» - Эрик Григорян о ситуации вокруг бизнесмена Почепы «Во всем происходящем виноваты правоохранители» - Эрик Григорян о ситуации вокруг бизнесмена Почепы

На предприятии  ООО «ВК-АВТОТРЕЙД», руководителем которого является Константин Почепа, в конце прошлого года полицией проводились обыски. Осуществлялись они в связи с заведённым уголовным делом о якобы вымогательстве со стороны Почепы К. 

Редакция МАЮ ПРАВО  уже  пыталась несколько раз осветить события, происходящие вокруг этого дела и узнать побольше о самом бизнесмене из Вознесенска Константине Почепе. 

Пообщавшись с местными жителями и работниками различных сфер города, мы выяснили, что Константина Почепу характеризуют как порядочного человека, никоим образом не связанного с криминалитетом.

На этот раз наша редакция обратилась за комментарием к Эрику Григоряну, депутату областного и местных советов прошлых созывов.

« Я знаю Константина более 25 лет. И знаю его как законопослушного, спокойного и порядочного человека. За время нашего знакомства никогда не замечал за ним ничего плохого, а тем более чего-то криминального. Человек работает, развивает своё предприятие, создаёт рабочие места, платит налоги... Та неприятная ситуация, в которой он сейчас оказался, считаю, может случится с каждым.  Воспользовавшись доверием Кости, его знакомый взял у него взаймы деньги. Но вместо того, чтобы вернуть долг, решил очернить Почепу и как человека, и как бизнесмена.  Написал заявление в полицию, что у него якобы вымогают деньги, чтобы их не возвращать. Стандартная, казалось бы, ситуация, когда ошибаешься в человеке, которому занимаешь деньги. Но правоохранители, вместо того, чтобы разобраться, решили сделать себе показатели по "раскрываемости".  Подумали, раз бизнесмен - значит можно и себе "заработать" - то ли галочку, то ли ещё какую-то выгоду. И теперь получается, что полиция вместо того, чтобы действительно разобраться и закрыть уголовное дело, тянет его, пытаясь найти какие-то несуществующие улики. И это вместо того, чтобы действительно бороться с преступностью, прекращать наркоторговлю, незаконную вырубку лесопосадок, предупреждать другие преступления. Если жители города прямо указывают полицейским, где и кто торгует наркотиками, а полиция никак на это не реагирует, прикрываясь "раскрытием" других "важных" преступлений, то все прекрасно понимают, почему так происходит... И кто от этого получает прямую выгоду.  Нужно чтоб депутаты местных советов не молчали, а прямо спросили у руководителя полиции, чем занимается его отдел - ковыряет дело Почепы, или ловит тех, кто делает "закладки" возле детских площадок » - сказал Эрик Григорян.

«Я считаю, что во всем происходящем виноваты только правоохранители, преследующие личные цели. И если бы вместо Кости написали заявление на какого-нибудь дедушку или простого рабочего, то никто бы не возбудил даже уголовного дела. Но когда эта ситуация о возбуждении уголовного производства против бизнесмена, в котором полиция видит не действительного преступника, а потенциального плательщика "мзды", станет известной в высших инстанциях, всё станет на свои места. Уверен, что уже в ближайшем будущем этот вопрос справедливо разрешится в пользу Кости. А те, кто эту историю «раскрутил» аж до уголовного дела, понесут ответственность по закону», - заключил Григорян.

Читайте также: 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты