Криминал | 18 Февраля, 2021

Одесский исполнитель Долинский, несмотря на отмену решения суда, отказывается прекратить взыскание 25 миллионов с Шевчука

Свежие новости: Одесский исполнитель Долинский,  несмотря на отмену решения суда, отказывается прекратить взыскание 25 миллионов с Шевчука Одесский исполнитель Долинский, несмотря на отмену решения суда, отказывается прекратить взыскание 25 миллионов с Шевчука

Наше издание неоднократно писало  о злоупотреблениях частного исполнителя из Одессы Долинского Николая, которые он допускал в исполнительном производстве о взыскании с вознесенского предпринимателя Шевчука 25 миллионов гривен. 

Только эти злоупотребления допускались, как ни странно, в пользу должника Шевчука и его семьи. 

Олег Шевчук и его дочь Екатерина Шевчук

(на фото: совершивший насилие на 25 млн. грн Олег Шевчук и его дочь, выставляющая себя жертвой Екатерина Шевчук)

Напомним, по решению Приморского районного суда г.Одессы с Шевчука в марте 2020 года был взыскан моральный вред в пользу его дочери Екатерины в астрономическом для Украины размере - 25 миллионов гривен.

За исполнением такого решения, которое как оказалось было построено на фиктивных доказательствах и позже отменено апелляционным судом, Шевчук Екатерина обратилась к частному исполнителю Долинскому Николаю. Увидев сумму взыскания, и насчитав на неё своё вознаграждение в размере 2,5 миллионов гривен, исполнитель принялся к взысканию.

Читайте также: Что связывает домашнего насильника из Вознесенска Шевчука и частного исполнителя из Одессы

Для этого, по указанию Шевчука, который, признав иск на 25 миллионов гривен, не собирался платить деньги по исполнительному листу (так как цель была другая – переоформить имущество Шевчука на его дочь), исполнитель наложил арест на его магазин и склады, находящиеся в Вознесенске. 

Далее, несмотря на наличие запрета Вознесенского суда на отчуждение имущества Шевчука, Долинский Николай, организовал проведение торгов по продаже магазина и трёх складов Шевчука. 

При этом цель торгов, как это не странно прозвучит, была не продажа объектов. А просто проведение трёх торгов, на которых не было бы желающих купить эти объекты. Так как цена на них была изначально завышена при проведении оценки перед торгами. Для этого исполнитель договорился с одесским оценщиком и привёз его в Вознесенск для  «изучения» недвижимости  и составления вывода о стоимости. По результатам оценки имущество было передано на торги, но, как и предполагалось, желающих покупать по такой цене не нашлось. Поэтому быстро, в декабре прошлого года, когда уже все готовятся праздновать Новый год,  были проведены по двое торгов и назначены третьи торги. После которых, если бы точно не нашлось желающих купить магазин и склады – всё имущество было передано взыскателю – т.е. дочери Шевчука, Екатерине. 

На этом этапе, кредиторы Шевчука узнали о происходящей афёре с решением суда на 25 миллионов и торгами, организованными исполнителем. И подали апелляцию на решение. На время апелляционного рассмотрения, суд приостановил исполнение решение суда о взыскании с Шевчука 25- ти млн.гривен. Исходя из этого, исполнитель должен был остановить торги. Но он, то ли забыл, то ли не направил на торгующую организацию своё постановление, но факт остаётся фактом, что торги были остановлены только 4 февраля. В то время, как апелляционный суд вынес определение о приостановлении исполнения ещё 16 января.  

На сегодняшний день решение о взыскании с Шевчука 25 миллионов гривен отменено 10 февраля Одесским апелляционным судом.

 О чём уведомлен и частный исполнитель Долинский Николай.  Несмотря на это он до сих пор не закрыл исполнительное производство в отношении Шевчука Олега, и дело числится приостановленным.

Надеется ли исполнитель на возмещение ему понесённых расходах  или может даже на вознаграждение за  старание переоформить имущество Шевчука на его дочь, не известно. Может сам исполнитель, потративший свои собственные деньги на реализацию такого плана, в который его втянули судья Донцов Денис и адвокат Шевчука, Мандрык Андрей, напишет в Верховный Суд кассационную жалобу вместо Шевчука или его дочери, пытаясь доказать, обоснованность такого размера морального вреда…

Представители общественности сообщили нашему изданию, что кроме уже поданных заявлений о преступных действиях соучастников данного дела, подготовлены новые жалобы в НАБУ, Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции по новым установленным апелляционным судом фактам.

О результатах их рассмотрения мы сообщим, когда они будут получены.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости