Политика | Вознесенск, 19 Июля, 2019

Кандидат от «Оппоблока» Алена Бондаренко пыталась подкупить избирателей пиццей, а самовыдвиженец Дятлов раздавал шарики

Свежие новости: Кандидат от «Оппоблока» Алена Бондаренко пыталась подкупить избирателей пиццей, а самовыдвиженец Дятлов раздавал шарики Кандидат от «Оппоблока» Алена Бондаренко пыталась подкупить избирателей пиццей, а самовыдвиженец Дятлов раздавал шарики

О том, как вели агитационную кампанию на Николаевщине и самых распространенных нарушениях рассказали на пресс конференции ОПОРЫ.

«Из 89 кандидатов-мажоритарщиков, зарегистрированных в николаевских округах, активную кампанию вели 75 человек», - говорит координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

В последние полтора месяца свободных билл-бордов и ситилайтов не было в Николаевской области не было. Всю «наружку» задействовали под выборы.

Причем наибольшее количество билбордов и ситилайтов в Николаеве использовала партия «Оппозиционный блок» (12% от общего количества). Самовыдвиженец Артем Ильюк использовал 9%, партии «Европейская Солидарность» и «Украинская стратегия Гройсмана» - по 8 %, партия «оппозиционная платформа - «За жизнь» - 7%, кандидат от ВО «Батькивщина» Игорь Павлов -7%, кандидат от «Оппозиционной платформы - «За жизнь» Анатолий Дворник и кандидат-самовыдвиженец Игорь Дятлов - по 5% билбордов и ситилайтов.

Кстати, одним из самых распространенных нарушений было то, что на печатной продукции не указывались тиражи и ответственные за выход.

А так как свободных рекламных площадей было не найти, команды кандидатов «креативили», как могли. И увешивали, уклеивали, настилали листовки на заборах, веревках, деревьях, дорогах и скамейках. Превращая и так не очень-то опрятный Николаев в свалку.

Ну, и какие же выборы без подарков?

Например, в Вознесенске кандидат от «Оппозиционного блока» Елена Бондаренко угощала пенсионеров пиццей. Ее однопартиец Владимир Тимошин передал Галицинивський амбулатории пять кардиографов.

Максим Невинчанный, которого выдвинула «Оппозиционная платформа - «За жизнь» устроил концерт, на котором угощал мороженным. Кандидат от этой же политической силы Анатолий Дворник раздавал избирателям продуктовые наборы.

Самовыдиженец Игорь Дятлов во время празднования Дня ВМС в Очакове раздавал воздушные шарики.

Его соперник по округу Борис Козырь повесил в лифтах многоквартирных домов по улице Крылова зеркала со своей пометкой.

А Надежда Иванова подарила властям на своем округе краску, чтобы те привели в порядок остановку в Терновке.

Также кандидаты на Николаевщине оказывали различные услуги. Так, при содействии кандидата от политической партии «Голос» Ольги Покровской в ​​социальной сети Facebook проходит конкурс детских талантов, победителям которого она обещала поездку на море для всей семьи. Активно заботился о здоровье своих избирателей и кандидат-самовыдвиженец Александр Жолобецький. Под его патронатом бригада медиков посетила несколько населенных пунктов.

Еще один вид нарушения - агитация с участием иностранных граждан. Так, в избирательном округе № 131 состоялись два концерта белорусской группы «Песняры». Во время мероприятий музыканты отмечали, что их концерты организованы кандидатом в народные депутаты от «Оппозиционного блока» все той же Еленой Бондаренко.

Кстати, «Песняры» в один день выступили в поддержку нескольких кандидатов в народные депутаты. Хорошо хоть по разным округам.

Некоторые кандидаты использовали для агитации свое служебное положение. Например, во время проведения Кубка уличного футбола в Николаеве кандидат Александр Пасечный, который является руководителем Федерации футбола Николаевской области, вероятно использовал свое служебное положение для ведения агитации, кроме того, арбитры турнира были одеты в футболки с символикой партии «Слуга народа».

 

Источник: Николаевские новости

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости