Политика | Николаев, 6 Сентября, 2019

Жена, тёща и фейковые аккаунты - кто рекомендовал «варяга» Стадника губернатором Николаевской области

Свежие новости: Жена, тёща и фейковые аккаунты - кто рекомендовал «варяга» Стадника губернатором Николаевской области

Назначить киевского налоговика Александра Стадника главой Николаевской облгосадминистрации рекомендовали его жена Ольга Шульженко, ее мама, Facebook-боты и жители других регионов Украины, сообщают НикВести.

Об этом свидетельствуют комментарии под публикацией в Facebook от главы парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии двухмесячной давности, который спросил у жителей Николаевской области, кто достоин быть новым губернатором.

«Николаев. Кто достоин быть губернатором? Какие есть кандидатуры?», - написал 29 июня Давид Арахамия.

В результате, в комментариях у политика появилось несколько десятков записей, большая часть которых была одинакового содержания «Стадник Александр Васильевич - рекомендую».

Отметим, что большая часть комментариев оставлены с «фейковых» аккаунтов - у пользователей на странице нет практически никаких записей, нет личной информации, а вместо фотографий - картинки из интернета.

Жительница Ужгорода Таня Зайка, рекомендуя кандидатуру Александра Стадника главой Николаевской ОГА охарактеризовала его как «грамотного человека, полного энтузиазмом».

«Стадник Александр Васильевич, при нем точно будет порядок и спокойствие в регионе…» - написала жительница Киева Анна Михайлова. Вероятно, это «бот», так как на странице пользователя отсутствует какая-либо личная информация и фото.

А пользователь Виктория Воропай, на странице которой указано лишь, что она училась в Донецке, считает, что Александр Стадник - лучший кандидат на должность главы Николаевской ОГА.

«Александр Васильевич Стадник - лучшая кандидатура!!!! За ним будущее, успех и процветание региона!», - написала Виктория Воропай.

Не остались в стороне и родственники Александра Стадника. Его супруга Ольга Шульженко заявила, что он «высоко-моральный и порядочный человек».

Ольга и Наталья Шульженко рекомендовали своего родственника главой Николаевской ОГА

«Обратите внимание на Стадника Александра Васильевича, все , кто его знают , согласятся, что настолько высоко-морального и порядочного ЧЕЛОВЕКА в наше время встретить -дорогого стоит, владеющего политической ситуацией , имеющего огромный опыт руководителя. Пригласите его на собеседование и сами убедитесь в этом!»,- написала Ольга Шульженко.

Также оставила комментарий под публикацией Давида Арахамии и ее мама - Наталья Шульженко.

«Верю, что Стадник Александр Васильевич, тот кому жители Николаева могут доверить не упустить возможность изменить качество нашей жизни!» - написала Наталья Шульженко.

При этом, в комментариях к публикации пользователи задавались вопросом, почему так много рекомендаций назначить неизвестного жителям Николаева человека - Александра Стадника, однако ответа на эти вопросы не поступило.

Напомним, вчера стало известно, что Кабинет Министров Украины накануне согласовал назначение Александра Стадника на должность главы Николаевской областной государственной администрации. Его предыдущее место работы -  Государственная налоговая инспекция в Днепровском районе города Киева.

Александр Стадник родился в июле 1977 года в поселке Смолино Маловисковского района Кировоградской области. В 2006 году он окончил Киевский национальный университет внутренних дел по специальности «правоведение». Работал слесарем по ремонту автомобилей автотранспортного хозяйства Смолинского рудника Востюка, пгт. Смолино, заместителем начальника торгового отдела Украинско-американского предприятия «АМГ — Украина», инспектором отдела охраны ООО «Альфа-Щит», Киев и начальником охраны ООО «АМГ — Украина» Киев, юристом киевского ООО «Комильфо». С 2012 года Александр Стадник — в органах Государственной налоговой инспекции. Последняя должность — и.о. главы налоговой Днепровского района Киева. Был уволен в 2017 году. После этого, судя по его декларации, работал в туристической фирме «Динадис бизнес тревел».

Вчера, 5 сентября Александр Стадник подал декларацию кандидата на пост главы Николаевской ОГА. В ней он указал новый автомобиль Mercedes-Benz GLE 250 2018 года выпуска за 1,6 миллиона гривен, принадлежащий супруге и подарок от тестя в размере 3 миллионов гривен.

Назначение Александра Стадника вызвало возмущение среди николаевских нардепов от «Слуги народа». В частности, Игорь Копытин заявил, что в, первую очередь, его не устраивает то, что Александр Стадник не николаевец. Он уроженец Кировоградской области и работал преимущественно в Киеве.

Президент Украины Владимир Зеленский вчера вечером лично подтвердил николаевским нардепам, что намерен назначить Александра Стадника главой ОГА, заявив, что это его решение и оно не обсуждается.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости