Политика | Николаев, 6 Сентября, 2019

«Закройте рот, говорю я», - депутат Ясинский повздорил с главой Николаевского облсовета Москаленко из-за управления комимущества

Свежие новости: «Закройте рот, говорю я», - депутат Ясинский повздорил с главой Николаевского облсовета Москаленко из-за управления комимущества

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко повздорила с депутатом облсовета Александром Ясинским из-за вопроса о создании управления коммунального имущества, передает "Преступности. Нет".

Ситуация возникла в пятницу, 6 сентября, в ходе комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села Николаевского областного совета.

Представляя свой проект решения, Виктория Москаленко отметила, что разницы между проектами, обсуждаемыми ранее нет, кроме одной – Николаевская ОГА должна будет предусмотреть финансирование для управления коммунального имущества. В ответ на это депутат Ясинский заявил, то проекты решения отличаются конкретно в разделе о создании отдельного юридического лица, идею чего поддерживает сам Ясинский.

— Тот проект решения, который был предложен Викторией Викторовной, я не знаю, когда он был придуман – вчера или позавчера, - это еще какая-то третья, пятая, десятая редакция или вариация этого проекта решения. Лично мое мнение – почему юридическое лицо в приоритете: задача областного совета – это создание максимально независимого органа, который не будет зависеть от настроения руководителя областного совета, кто бы это ни был – Виктория Викторовна или любой другой человек. Он не должен быть заложником подписания тех или иных договоров аренды, ждать момент настроения, когда он наступит... – сказал Ясинский.

Депутат отметил, что созыв сессии, по его мнению, также зависел от настроения Виктории Москаленко и добавил, что новое управление должно быть независимо от главы облсовета.

— Мы сейчас не говорим о персоналиях, мы не говорим о ком-то. Но он не должен зависеть от настроения другого человека, это очень важно. Таким образом мы просто не сможем никогда заключить тот или иной договор, - сказал Ясинский.

Виктория Москаленко, в свою очередь, перебила депутата и обвинила его во лжи – между ними завязалась перепалка.

Москаленко: Я могу ответить?

Ясинский: Нет, я же вас не перебивал.

Москаленко: Просто это полное вранье, зачем это слушать вообще.

Ясинский: Так закройте уши и выйдите отсюда

Москаленко: Вы перекручиваете факты...

Ясинский: Послушайте, я говорю правду! И я всегда говорю правду, в отличие от вас. Закройте рот, говорю я. Когда я закончу, будете говорить вы.

Депутат отметил, что именно из-за настроения Москаленко была закрыта столовая в здании облсовета на первом этаже. Сама глава облсовета, в свою очередь, отметила, что новая столовая откроется 9 сентября. Что же касается создания управления, как отдельного юридического лица, Москаленко сообщила, что именно из-за этого вопроса рассмотрение проекта решения было так затянуто.

— Я предлагаю, чтоб не тормозить этот процесс, расширить в штате структуру и после этого понимать – если это отделение не будет иметь возможности работать со штатом, нам ничего не будет мешать создать юрлицо, но уже будут деньги и финансирование, - сказала Москаленко.

Депутат Ясинский назвал это «банальной спекуляцией» и добавил, что нет смысла, кому платить деньги. После непродолжительного обсуждения глава комиссии, депутат Юрий Кормышкин сообщил, что на сессию выносится вопрос о создании управления, а не чей-либо проект решения. После чего депутаты проголосовали за вынесения этого вопроса на заседания областного совета.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты