Политика | Николаев, 13 Сентября, 2019

Партия «Наш край» выступила против назначения «варяга» Стадника губернатором Николаевщины

Свежие новости: Партия «Наш край» выступила против назначения «варяга» Стадника губернатором Николаевщины

Политическая партия «Наш край» выступила против назначения президентом Украины Владимиром Зеленским киевлянина Александра Стадника на должность главы Николаевской облгосадминистрации.

Соответствующее заявление сегодня, 12 сентября опубликовано на официальном сайте политической силы.

Также в партии выступили против назначения Виталия Туринка председателем Запорожской ОГА. В «Нашем крае» считают, что назначение «варягов» на должности губернаторов не будет способствовать эффективной работе областных администраций.

Глава партии «Наш край» Александр Мазурчак считает, что возглавлять областные администрации должны руководители, которые имеют опыт работы в регионе. 

— Назначение центральной властью на места «варягов» и «парашютистов» не будет способствовать эффективной работе областных администрации. Каким бы ни был профессионал, ему нужно будет потратить время на изучение местной специфики, познакомиться с местными чиновниками, подобрать себе команду, — cказал Александр Мазурчак.

Сопредседатель «Нашего края» напомнил, что ровенский бизнесмен Виталий Туринок во главе Запорожской ОГА — это уже не первый пример назначения человека без опыта работы в области.

— Среди предыдущих назначений также были «варяги» из других областей. В частности, речь идет о главе Житомирской области — Виталия Бунечко, который также выходец из Ровенской области. Ожидается, что в ближайшее время Николаевскую возглавит выходец из Кировоградской области Александр Стадник, — отметил Александр Мазурчак.

По его мнению, последние кадровые решения могут негативно сказаться на работе областной власти в целом.

— Главное — завоевать доверие местных жителей, чтобы как можно быстрее осуществить изменения, на которые они ожидают. А назначение «парашютистов» приводят к потере драгоценного времени. Опыт их назначения предыдущей властью — отрицательный: в итоге, они ничего не достигали и шли с должностей», — отметил сопредседатель партии «Наш край».

Источник:nikvesti.com

 

Читайте также: Бывшего киевского налоговика рассматривают на должность главы Николаевской ОГА

«Это решение Президента и оно не обсуждается»: Зеленский - нардепам на вопрос о «варяге» в качестве главы Николаевской ОГА

Сенкевич боится, что новый «варяг» в должности губернатора Николаевщины будет относиться к своей работе, как ко временной: «У нас уже были такие примеры»

Квартиры, иномарки и около миллиона наличкой: что задекларировал будущий глава Николаевской ОГА

Жена, тёща и фейковые аккаунты - кто рекомендовал «варяга» Стадника губернатором Николаевской области

Муж не имеет отношения к моим заработкам: Жена будущего главы Николаевской ОГА после пикета против его назначения

«Получается, сюда можно кого-то прислать, срубить бабла и уехать?» — в Николаеве митинговали против кандидатуры Стадника на должность главы ОГА

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости