Интересные факты | 13 Сентября, 2019

Аквасфера Николаева и области

Фото Аквасфера Николаева и области

Портал mayupravo кроме освещения последних актуальных событий из жизни региона, содержащих новости в городе Южноукраинск и других местах области, регулярно предоставляет интересную и познавательную информацию для читателей сайта.

К числу самых впечатляющих чудес местности относится аквасфера Николаева. Общая длина водных артерий области составляет 3579,84 км, а многочисленные озера могут соперничать по красоте с самыми известными естественными водоемами мира.

Озера и реки Николаева

Николаев был основан на слиянии двух больших рек не случайно. Экономика города во многом зависит от работы транспортных путей. Не все реки подходят для большого или маломерного судоходства, но к самыми крупными водным артериями региона принято относить:

Южный Буг

Берущая начало в Подолье, река пересекает 4 области и имеет общую длину 853 км. Существует версия, что название реки произошло от слова «бог», но теория пока не нашла подтверждения.

Великий Ингул

Исток расположен в Кировоградской области, а устье – в Бугском лимане. В середине течения река, длина которой составляет 354 км, имеет крупное расширение, похожее на озеро. Именно поэтому название переводится с татарского языка как «новое озеро».

Ингулец

Общая протяженность реки - 549 километров. На реке сосредоточен каскад водохранилищ, который включает 3 крупных водоема.

Ингул и Южный Буг растворяются в водах Днепро-Бугского лимана. В водных просторах региона обитает 50 видов промышленных рыб. Основные озера природного происхождения, в числе которых крупнейшие - Чернине и Черепашине, расположены на Кинбурнском полуострове. На территории области построено 45 водохранилищ и 1153 ставка.

Южная часть области омывается черноморскими водами, но великолепные условия для отдыха, туризма и оздоровления существуют не только на побережье. Реки и озера Николаева пользуются огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов, охотно приезжающих на лечебные грязи Тилигульского и Бейкушского лиманов.

Городские мосты

Николаевцы используют при передвижении по городу 2 автомобильных моста и 1 пешеходный. для переправы:

  1. Старый Ингульский мост. (пешеходный) Расположен в районе Адмиралтейства. До конца XIX столетия считался конструкцией с самой большой разводной частью в Европе.
  2. Новый Ингульский. Построен во второй половине ХХ века. Проходит через парк Победы. Сооружение представляет собой конструкцию из 33-метровых секций пролетных строений.
  3. Варваровский мост. Является сооружением времен Крымской войны. Служит как бы продолжением улицы Большая Морская. Построен в 1855 году как средство для переправы армейских частей. Реконструирован во второй половине ХХ века. Имеет разные названия (Спасский, Бугский). Соединяет Варваровку и центральную часть города. Служит важным звеном автомагистрали Одесса - Мелитополь.

Мосты Николаева являются памятниками городской архитектуры, и каждый из них имеет свою уникальную историю. В соответствии с городскими легендами желание, загаданное при проезде под одними из мостов, обязательно сбывается!

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты