Интересные факты | 8 Января, 2020

Чем запомнился николаевцам 2019 год?

Фото Чем запомнился николаевцам 2019 год?

Если вспомнить все ключевые события Николаева в 2019 году, проанализировать главные новости города Южноукраинска и Вознесенска за прошедший период, то станет очевидно, что в области произошло много хорошего. Однако, имел место и негатив, связанный в основном с насущными проблемами региона и областного центра.

Разочарования и надежды

При подведении итогов прошедшего года к достижениям регионального и городского масштаба можно отнести результативную работу с инфраструктурой, но горожане и жители области считают, что руководство занимает слабую позицию в отстаивании интересов региона и уделяет мало внимания основным проблемам жителей. Отремонтированные в 2019 дороги и качественная тротуарная плитка достались центральным улицам, а окраины продолжили существование со старым дорожным покрытием.

Абсолютным фаворитом в ТОПе событий ушедшего года в Николаеве является реконструкция Соборной площади, но не все горожане оценили результаты масштабного проекта. Вложенные в реализацию проекта 100 миллионов гривен были израсходованы на:

  • Светодинамические фонтаны
  • LED-подсветку территории и оборудования
  • Удобные скамейки и надежную тротуарную плитку из гранита
  • Посаженные в термокадки деревья
  • Боллард для предотвращения въезда движения

В городе не хватает детских площадок и остаются серьезные проблемы с транспортом. Прибывшие в конце весны прошлого года вместительные низкопольные автобусы, оснащенные системами видеонаблюдения и кондиционирования, были запущены на трех маршрутах, но этого было недостаточно, чтобы решить проблему общественного транспорта.

Хлопотным оказался 2019 год для сотрудников полиции. Волны ложных минирований потребовали от полицейских массу сил и времени на проверку объектов, в числе которых были:

  1. Школы и дошкольные заведения;
  2. Торговые центры;
  3. Административные здания.

Была парализована работа многих госучреждений, пришлось нелегко родителям, вынужденным забирать детей из садиков, но правоохранителям удалось предотвратить панику в городе.

Новые жители николаевского зоопарка

К радости больших и маленьких посетителей городской зоопарк пополнился новыми обитателями. Первыми в Николаев прибыли два жирафа, подвид которых считается самым редким из встречающихся в природе. Прежде чем добраться до места, путешественники проехали более чем 10 европейских городов, а сейчас проживают в уютном вольере, специально подготовленном администрацией парка к приезду гостей.

В начале ноября зоопарк получил еще одно пополнение. Из Венгрии в Николаев были доставлены два молодых слона, которые хорошо перенесли дорогу и быстро освоились на новом месте жительства. Событие стало значительным для зоопарка, на территории которого слоны экспонировались почти десятилетие назад.

Вольер для молодых гигантов предварительно отремонтировали и модернизировали в соответствии современным требованиям и установленным стандартам содержания. Животные были переданы зоопарку по Европейской программе сохранения и размножения редких видов. Также в отдельном вольере проходит адаптацию снежный барс, привлекающий своей красотой внимание многих посетителей.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости