Интересные факты | 17 Апреля, 2020

Криминальный Николаев 21 века

Фото Криминальный Николаев 21 века

Несмотря на то, что правоохранительные органы проводят постоянную работу по обеспечению общественного порядка, николаевская область считается одним из самых криминогенных бандитских регионов страны. Последние новости Вознесенска, Николаева и других городов области крайне редко обходятся без сообщений о совершенных преступлениях. Полиция и прокуратура плохо справляются с возложенными на них задачами, или причины разгула преступности в регионе кроются совсем в другом?

Гангстерские войны и процветание криминалитета

Сомнительное прошлое и настоящее николаевского криминала насыщено событиями, связанными с присвоением государственных средств и личного имущества. В отдельных случаях попытки влияния на исполнительную власть оказываются успешными, что приводит к блокированию нормального проведения тендеров.

Криминальную составляющую портового города можно условно классифицировать как: 

  • взаимодействие политики с криминалитетом;
  • пугающая регулярность заказных убийств;
  • регулярный передел собственности в криминальной среде.

Управление регионом во многом принадлежит теневой власти, и результатом становятся убийства, рэкет, рейдерские захваты предприятий, угоны и незаконное лишение людей свободы. Контакты представителей власти с криминальными авторитетами часто становятся препятствием для правоохранительных органов, пытающихся устранить плотные связи преступников с представителями бизнеса и политики.

Значительные объемы добытых преступным путем финансов дают возможность преступникам проникать в органы власти, становиться народными депутатами, занимать крупные руководящие посты в различных административных и хозяйственных учреждениях.

Успехи в борьбе с криминалом

Правоохранителями николаевского региона проводится большая работа по выявлению преступлений и привлечению виновных лиц к криминальной ответственности. За последнее время наиболее крупными успехами в борьбе с криминалом можно считать:

  1. Пресечение незаконного сбыта наркотических средств, который на протяжении длительного времени осуществлялся членами этнической группировки, состоявшей в основном из выходцев стран Южного Кавказа. Преступники реализовали наркотики оптовыми партиями, по приговору суда признаны виновными и проведут в местах лишения свободы до 7 лет в зависимости от тяжести содеянного.
  2. Ликвидацию конвертационного центра, который занимался обналичиванием денежных средств, обслуживая при этом предприятия, финансируемые из государственного бюджета. Противоправная деятельность заключалась в уклонении от оплаты налогов. В настоящее время правоохранительные органы проводят процессуальные мероприятия для возмещения ущерба, который был нанесен государству.

Для того чтобы полностью ликвидировать «сословие» криминалитета в николаевской области, понадобится достаточно длительное время и совместные усилия всех уровней власти. На сегодняшний день основная задача – ослабить влияние преступных групп на общество, а особенно важна цель защиты молодежи от фальшивых ценностей, навязываемых криминалитетом в качестве норм жизни. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты