Политика | Южноукраинск, 18 Октября, 2017

«Я выучу украинский язык, а вы?» - южноукраинский депутат Григорян по поводу обвинений в свой адрес

Свежие новости: «Я выучу украинский язык, а вы?» - южноукраинский депутат Григорян по поводу обвинений в свой адрес «Я выучу украинский язык, а вы?» - южноукраинский депутат Григорян по поводу обвинений в свой адрес

На очередной сессии Южноукраинского горсовета , состоявшейся 05 октября, разгорелся скандал между депутатом горсовета Эриком Григоряном и присутствующими в зале жителями соседней Константиновки. Последние присутствовали на сессии из-за рассмотрения депутатами вопроса объединения громад Южноукраинска, Константиновки и Бугского.

Разработчиком проекта решения об объединении громад стал депутат от партии ВО «Батькивщина» Сергей Горностай, которого и пришли поддержать глава Константиновского поселкового совета Николай Коляда со своим заместителям Игорем Латием и жители этого населённого пункта, стремящиеся объединится с городом.

После выступления докладчика Сергея Горностая, Эрик Григорян начал задавать ему вопросы и говорить, что тот просто манипулирует людьми, желая добиться проведения выборов. Что говорит о его очередной попытке убрать мэра Южноукраинска Виктора Пароконного с его поста и заполучить «ручного» мэра и управлять им, городом и бюджетом.

Читайте также: Южноукраинские депутаты проголосовали против объединения с Константиновкой

«Сторонники» Горностая, пытаясь остановить Григоряна, начали выкрикивать, чтоб он выучил украинский язык.  

Читайте также: Чергове фіаско южноукраїнського депутата Горностая – об’єднання громад не відбулося

Как видно, жители Константиновки, желающие, чтоб депутаты горсовета поддержали идею объединения громад, стали упрекать их, в том числе в незнании украинского языка и предлагать уехать в Армению. Прозвучало явное разделение депутатов по национальному признаку.

В ответ Э. Григорян, никогда не скрывавший своей национальности, ответил, что «вивчить українську мову» и подошёл к нарушающим порядок в сессионном зале.

Как оказалось, одна из них – Трущенко Наталия Петровна, учительница Константиновской школы. Судя по её поведению и высказываниям, она прививает своим ученикам нетерпимость к другим национальностям. Потому что по её публичным выступлениям её «українська мова» далека от идеальной.

Читайте также: «Быть или не быть» - объединение громад в Южноукраинске

Например, её выступление на общественном обсуждении проблемы поднятия уровня Александровского водохранилища до отметки 20,7 м пересыпано суржиком и русскими словами. Или «учителю не обязательно знать, он должен уметь учить».

Как видно учителю Трущенко Н. тоже есть, чему поучиться. Может её слова «Учіть українську мову!» было обращено не только к Григоряну, а и к себе, и к докладчику Горностаю, которого она поддерживает, но сайт которого все свои публикации размещает исключительно на русском языке.

Депутат Эрик Григорян прокомментировал произошедший инцидент нашему изданию «Маю право»:

«Я с 2010 года был депутатом Николаевского облсовета от «Батькивщины» и был одним из немногих, кто выступал против, когда принималось решение придать русскому языку статус регионального. Эта идея, конечно же, принадлежала представителям Партии Регионов во главе с Дятловым, которых было большинство. Я тогда не боялся выступать против, быть в оппозиции, несмотря на давление со стороны правоохранителей, налоговиков, госадминистраций. А где были эти люди, почему не пришли в облсовет и не сказали так – «вчіть українську мову»? Почему не сказали это Дятлову? Потому что были заодно с регионалами и боялись слово пикнуть против! Они бы и не пришли – тогда Коляда сидел в поселковом совете как полновластный представитель Партии Регионов, и 90 процентов депутатов в его поссовете было от Партии Регионов. Они и сейчас остались в сельсовете, только в 2015 году избирались как самовыдвиженцы, усиленно скрывая, что в душе остались рыгами».

«Я живу на Украине. Избирался депутатом Александровского поссовета, Вознесенского райсовета, Николаевского облсовета. Сейчас я депутат Южноукраинского горсовета. А меня отправляют в Армению? Да, я армянин. Но стараюсь не коверкать украинский язык, хоть и знаю его. Потому что уважаю украинскую нацию и её язык.

Может эта женщина, назвавшаяся учительницей, хочет сказать, что с 2002 года, будучи депутатом в местных советах разного уровня, я не понимал, за что голосовал, так как не знаю украинского языка?

Украина многонациональная страна. Многие представители других национальностей делают для неё не меньше самих украинцев. Например, Сергей Нигоян – один из первых погибших во время Революции Достоинства, был армянином. Важно для вас – знал он украинский язык или разговаривал на нём? Я думаю, что это не имело и не имеет значения. Главное то, что человек делает для Украины и для жителей своей страны», - сказал Григорян.

Как видим Николай Коляда в 2006 году был представителем партии «Батькивщина» - до 2010 года. Потом, желая остаться у власти резко сменил «ориентацию» - перешёл в Партию Регионов. Но после Революции Достоинства решил вернуться в лоно партии «Батькивщина» и был принят с распростёртыми объятиями Михаилом Соколовым (руководителем Николаевской областной парторганизации, ставленником которого является и Горностай).

Наверное, любовь к Украине заставляет этих людей бегать из партии в партию, пусть даже у них диаметрально противоположные идеи и принципы? Или это банальное желание управлять и властвовать, а точнее грабить украинский народ, прикрываясь патриотизмом?!

Примечательно, что на местных выборах в 2015 году Коляда Н. избирался в Константиновский поссовет как беспартийный самовыдвиженец.

Читайте также: «Объединение – дело добровольное» - комментарий Эрика Григоряна по поводу попыток организовать новые выборы в Южноукраинске

А в Арбузинский райсовет он выдвигался как член партии «Батькивщина».

Сейчас он поддерживает Горностая от «Батькивщины», очевидно рассчитывая поучаствовать в новых выборах мера от этой партии, если пройдёт объединение громад.

Читайте также: "Требующие выборов в Южноукраинске, хотят именно выборов, а не объединения города с Константиновкой в одну громаду"- депутат Южноукраинска Эрик Григорян

В свою очередь, «команда» Коляды Н. тоже на любви к родной земле заработала немало – Трущенко С.М. и Трущенко М.М. решением Константиновского поссовета от 07.10.2016г. №16 получили по 0,15 га в своём посёлке.  

«Вчіть українську мову!»

 

 

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости