Политика | Николаев, 25 Января, 2019

С начала строительного сезона САД Николаевщины готова к реализации проекта по дороге Николаев - Кропивницкий

Свежие новости: С начала строительного сезона САД Николаевщины готова к реализации проекта по дороге Николаев - Кропивницкий

Николаевская область с начала строительного сезона готова к реализации проекта строительства автомобильной дороги Н-14 Николаев-Кропивницкий.

Об этом заявила представитель пресс-службы Укравтодора Оксана Ожигова в сети Фейсбук.

Она акцентировала, что для Николаевской области в этом году одним из важнейших является проект Н-14 Николаев - Кропивницкий.

«Есть информация, что с начала строительного сезона Служба готова для реализации этого проекта. Будем осуществлять капитальный ремонт этой дороги, а по сути новое строительство, ведь дорога разрушена полностью. Ремонт начнется с более разрушенного участка от границы с Кировоградской областью в сторону Николаева », - написала Оксана Ожигова.

Отметим, что в 2018 году благодаря четкой позиции председателя ОГА Алексея Савченко, совместными координированными усилия Службы автомобильных дорог Николаевской области, управления инфраструктуры ОГА и подрядными организациями было обеспечено проезд по 731 км дорог Николаевщины. Кроме того, введено в эксплуатацию 63,7 км. Это участки дорог Н-11, Т-1508. Процент выполнения дорожных работ в 2018 году по Службе автомобильных дорог составляет 95,7%, а дорожный фонд Николаевской области использовано на 91%. Кроме того, сделаны проекты и получены экспертизы, в частности, по дорогам Н-14, М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, проектируются 5 развязок и увеличение до 1 категории М-14 в сторону Херсона.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости