Политика | Николаев, 18 Июля, 2019

Родственники Игоря Дятлова зарабатывают на оздоровлении участников АТО

Свежие новости: Родственники Игоря Дятлова зарабатывают на оздоровлении участников АТО Родственники Игоря Дятлова зарабатывают на оздоровлении участников АТО

На оздоровлении участников АТО из Николаевской области родственники и бизнес-партнеры кандидата в депутаты ВР Украины Игоря Дятлова в этом году заработают 5 миллионов гривен. Об этом сообщает журналист Ярослав Чепурной из Центра журналистских расследований.

Воины и их семьи оздоравливаются в пансионате «Надежда» в Очакове. Пансионат «Надежда», согласно реестру недвижимости, принадлежит сестре Дятлова – Ольге Белаве и 94-летней Вере Дятловой, которая, возможно, приходится бабушкой кандидату в нардепы. Земельный участок площадью 1,3 га под пансионатом находится у них в аренде. Любопытно, что бюджетные средства на оздоровление поступают не напрямую, а через посредника -  ООО «Санаторно-курортное объединение «Очаков». Руководит и владеет компаниеей партнер Игоря Дятлова Самвел Торосян. В апреле этого года Торосян стал соучредителем ООО «Фирма «Альянс», где 95-процентной долей владеет Игорь Дятлов.

В этом году из городского и областного бюджетов ООО «СКО «Очаков» получило 1,3 миллиона гривен, еще 3,7 будет выделено ей к концу года. При этом бюджетные средства фирма получает без проведения тендеров.

Как пояснила Центру начальник управления финансов Департамента труда и социальной защиты населения Николаевского горсовета Ирина Чорна, это связано с тем, что договора трехсторонние, поэтому их заключение не подразумевает проведение тендера.

- Подобные договора означают, что участники АТО имеют возможность сами выбирать место отдыха на фиксированную сумму – 3600 грн. на человека за восемь дней. Если сумма отдыха превышает указанную, то людям придется  доплатить из собственных средств, - рассказала чиновница.

Также она добавила, что выбором места отдыха занималась непосредственно общественная организация участников АТО.

Но на самом деле, эта процедура не соблюдается и участникам АТО не предоставляют право выбора место отдыха, а отправляют в санаторий “Надежда” по умолчанию.

Размещают участников АТО в двух корпусах: каменном и деревянном

Примечательно, что оздоровление воинов АТО Николаева и области в пансионате «Надежда» началось летом минувшего года. Тогда организацией отдыха занималась фирма - ООО «Бизнес- Центр- Очаков», которая также принадлежит Самвелу Торосяну. В минувшем году за оздоровлении воинов АТО фирма получила почти 4 миллиона гривен из бюджета.

Согласно данным ресурса Youcontrol,  с осени минувшего года данная компания имеет непогашенный налоговый долг в размере 365 тысяч гривен.

Центр связался с Самвелом Торосяном, чтобы узнать почему тот сменил фирму, которая предоставляет услуги по оздоровлению и связано ли это как-то с налоговым долгом компании. Также Центр поинтересовался, на каких условиях его фирмы сотрудничают с собственниками пансионата «Надежда» - Ольгой Белавой и Верой Дятловой. На это бизнесмен сказал, что долг по налоговой никак не связан с доходами за оздоровление воинов, а на все остальные вопросы отвечать отказался.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости