Политика | Южноукраинск, 25 Сентября, 2019

«Неверной дорогой идете, товарищи», или О том, почему кризис в Южноукраинске зашел слишком далеко

Свежие новости: «Неверной дорогой идете, товарищи», или О том, почему кризис в Южноукраинске зашел слишком далеко

Созванная городским головой Южноукраинска на сегодня, 25 сентября, сессия горсовета так и не открылась. Причина – уже притча во языцех – не собрался кворум.

В зале для заседаний присутствовало лишь 14 депутатов и мэр Виктор Пароконный. Остальные народные избранники продолжают игнорировать сессии, тем самым красочно демонстрируя свое отношение и к своим прямым депутатским обязанностям, и к жителям города, которые им доверили представлять свои интересы в рядах депутатского корпуса.

Самым, мягко говоря, нелогичным, а временами и вовсе абсурдным в действиях пятнадцати забастовщиков во главе с Сергеем Горностаем и Людмилой Дзюбенко является то, что они продолжают требовать, посредством депутатских обращений, включить в повестку дня вопросы 42-й сессии, которая так и не была закрыта. По словам мэра Южноукраинска, это «требование» вовсе неуместного шантажа было давно выполнено. Однако ни один из «пятнадцатки» так и не появился ни на одной из последних сессий. Так в чем же тогда дело?

Виктор Пароконный объясняет:

- Помимо вопросов, которые были включены в сегодняшнюю повестку дня, есть и вопросы 42-й сессии. Однако в городской совет пришел, повторно пришел, депутатский запрос от 15 депутатов с требованием включить, опять-таки вопросы из повестки дня 42-й сессии. Мы это сделали, но эти депутаты сегодня в зале отсутствуют. Я хочу извиниться перед южноукраинцами касательно их вопросов, которые на сессии мы и сегодня рассмотреть не сможем. Это и земельные и другие важные вопросы. А также извиняюсь перед ОСМД. Мы постараемся, если это возможно и разрешает регламент и закон, решить их иным путем – на заседании исполнительного комитета городского совета. Понимаю, что осень в очередной раз повлияла не некоторых депутатов. Не можем мы обеспечить явку на заседание. Поэтому в распоряжении написано: сессия будет собираться три дня подряд, до пятницы.

На заседание так и не открывшейся сессии пришли и местные волонтеры. Их возмущению не было предела. Эмоции людей понятны – вот уже несколько месяцев городской совет в частности и Южноукраинск в целом находятся в глубоком кризисе, не принимает ни единого (!) решения. Пока совет заблокирован и не в состоянии рассматривать жизненно важные вопросы, точнее, пока группа депутатов-заговорщиков продолжает разыгрывать свой порядком уже поднадоевший спектакль, «заморожены» множество проектов и вопросов, в том числе и бюджет.

 - Кто вы, народные депутаты? – возмутилась одна из присутствующих волонтеров. – Вы слуги народа. Так служите! А вы ни хрена не делаете. Дайте нам адреса тех, кого здесь нет, мы их сами сюда приведем.

При том, что Людмила «я секретарь» Дзюбенко – одна из тех, кто так упорно игнорирует заседания, в это время преспокойно находилась на рабочем месте. То есть, зарплата и солидная премия на карточку «капают», а свои прямые обязанности Людмила Петровна не выполняет – в сессиях участие не принимает, заседания комиссий точно так же игнорирует. Неплохо так устроилась, не правда ли?

Не меньше возмущает и поведение двух других «слуг народа» местного разлива. Речь о Людмиле Потаповой и Наталье Черемухиной. Обе являются сотрудницами коммунальных предприятий Южноукраиснка. Все трое – Дзюбенко, Потапова и Черемухина – получают заработную плату из бюджета города. И все трое бойкотируют сессии городского совета, на которых должны решать вопросы, важные для жизнедеятельности города.

Депутат Южноукраинского городского совета Николай Носан призвал отсутствующих коллег к диалогу:

- Пожалуйста, приходите на сессию – здесь есть трибуна, выражайте свою позицию. Мы действительно хотим работать. Нам вас не хватает. Никто не знает, когда будут перевыборы. А у нас еще есть время поработать и сделать что-то хорошее для города и для его жителей.

Примечательно, что на встрече с народным депутатом Артемом Черноморовым, которая состоялась 2 сентября, все – и Горностай, и Дзюбенко, и Черемухина, и Курдасов, и Потапова, в один голос заявляли, что именно мэр Виктор Пароконный и ряд депутатов горсовета блокируют работу горсовета. А они, светочи народные, работать готовы, работать хотят, а им, оказывается, не дают. Так кто кому работать не дает, «товарисчи»?

Таким образом, согласно заранее опубликованному распоряжению городского головы, завтра, 26 сентября, на 10.00 созывается очередная внеочередная сессия. Если и завтра совесть отдельных «слуг народа» не проснется и кворум депутатов собран не будет, еще раз сессия созывается на пятницу, 27 сентября.

 

Читайте также: Артём Черноморов провёл «тайную» встречу со скандальными южноукраинскими депутатами

Новый нардеп – старый сценарий: Горностай променял Ливика на Черноморова

Южноукраинский Зе-нардеп угрожает "репрессиями"

“Слуга народа” Чорноморов объявил войну главе Вознесенска Виталию Лукову, который входит в 20-ку мэров-инноваторов Украины

Прикордонники Миколаївщини звернулися до Президента: ми розчарувалися у нардепі Чорноморові

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты