Политика | Южноукраинск, 11 Сентября, 2019

49-я сессия Южноукраинского городского совета так и не состоялась: не хватило кворума

Свежие новости: 49-я сессия Южноукраинского городского совета так и не состоялась: не хватило кворума

Сегодня, 11 сентября, должна была состояться внеочередная 49-я сессия Южноукраиснкого городского совета. Ранее планировалось провести пленарное заседание 13 сентября, однако, исходя из опубликованного распоряжения мэра города Виктора Пароконного, в связи с отпусками и командировками народных избранников, сессию перенесли на 11 число.

Хотя и эта «уступка» со стороны мэра Южноукраинска не дала возможности собрать кворум из депутатов для рассмотрения вопросов, внесенных в повестку дня. На заседание пришли всего 17 народных избранников.

С трибуны к присутствующим обратился депутат, глава фракции «Наш край»  в горсовете Евгений Квасневский, зачитав коллегам ранее опубликованное обращение к мэру Виктору Пароконному и коллегам по депутатскому корпусу с просьбой распустить недееспособный горсовет и провести в Южноукраинске досрочные местные выборы, добавив:

«Хочу сразу сказать, чтобы развеять все слухи. У меня нет амбиций на следующих выборах идти в местный совет и баллотироваться на должность городского головы».

На трибуну поднялся и Анатолий Толкач, депутат Украинской партии «Едность»:

«К сожалению, за четыре года я не увидел конструктивной работы между городским советом и исполнительной властью Южноукраинска. Даже после возвращения Виктора Пароконного к своим обязанностям городского головы, я не вижу, что появился конструктив. Как арбитр тут он не может консолидировать работу в совете. Мы видим, как нарушения Регламента, положений привели к незаконным решениям исполнительных органов. Вы обманули АТОшников с этой несуществующей программой «Городок АТО-М». И десятки миллионов гривен, которые вы обещали выделить на 6-й микрорайон на развитие инфраструктуры, остались не выделенными. Также этот фейковый сертификат на выделение квартир… Я не хочу больше под корректировкой Виктора Кирилловича находиться в этом зале. Поддерживаю Евгения Анатольевича. Дзюбенко также обманула нас, когда еще год назад обещала воспользоваться своими полномочиями и подать документы на перевыборы в Южноукраинский городской совет. Она свои возможности не использовала и обманула всю громаду. Эта каденция не достойна быть в этом зале».

Николай Носан, депутат Украинской партии «Едность» был последним, кто поднялся на трибуну в этот день:

«Я соглашаюсь с позицией Евгения Анатольевича перезагрузить городской совет. Но по оценкам юристов, этот процесс может занять пять-восемь месяцев. И не нужно забывать, что мы входим в новый отопительный сезон, начался новый учебный год. Нам нужно решать важные вопросы, которые стоят перед городом. Поэтому мое предложение выйти всем депутатам из тени своих руководителей, которые, кстати, продают вас и в розницу, и оптом, и повернуться лицом к жителям города. У меня предложение: создать инициативную группу для коммуникации между 34 депутатами. Выйти на общественное обсуждение всех проблемных вопросов города. А также создать базовый меморандум для будущей работы. Всем депутатам, которые не хотят работать, пожалуйста, сложите свои мандаты и перезагрузитесь. За вами в очереди стоят депутаты, которые не прошли по спискам, они, я надеюсь, будут работать. От вас зависит жизнь 40 тысячного города».

В конце собрания и так и не открывшейся сессии к депутатам обратился мэр Виктор Пароконный:

«Я тоже за то, чтобы недееспособный совет прекратил свою деятельность. Однако не стоит забывать о том, что мы входим в отопительный сезон, зимний период. В 2016 и 2017 году эта каденция депутатов работала продуктивно. Сейчас даже нет кворума. Личности, которые блокировали зал, которые тут горой стояли и зимой, и осенью не пускали сюда никого, прятали ключи и печати, они сегодня не ходят на сессии. О них нужно забыть. Четыре месяца городской совет не работал, но я вышел на работу – нам удалось принять бюджет, принять еще много важных решений. Такое хрупкое большинство у нас в совете оно способно работать, но не так просто собраться. Сегодня здесь должны были быть еще три депутата. Но они сейчас находятся в командировках. Я знаю, что у каждого из вас разные мысли, разные позиции, но нам следует войти в зиму, решить другие вопросы, ответы на которые ждет вся громада. А жители Южноукраинска сейчас посмотрят на фамилии тех депутатов и чиновников, которые не хотят идти на компромисс. И жители сделают выводы».

Депутаты должны были рассмотреть ряд накопившихся за время отсутствия сессии вопросов. В частности, внести изменения в городской бюджет. Всего в повестке дня 107 пунктов. Все они так и остались без рассмотрения.

Кризис в Южноукраинском городском совете продолжается…

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости