Политика | 9 Марта, 2020

Меджлис отреагировал на заявление Шмыгаля о поставках воды в Крым

Свежие новости: Меджлис отреагировал на заявление Шмыгаля о поставках воды в Крым

Чубаров резко раскритиковал слова нового премьера

Заявление нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о необходимости поставок воды в Крым является "подлым ударом в спину тем, не смирился с оккупацией".

Об этом в Facebook заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В частности, Чубаров назвал слова Шмыгаля "капитуляционным заявлением", которое дезориентирует международные организации и международных партнеров, выступающих в поддержку Украины.

"На самом деле, любые уступки России со стороны Украины или ее международных партнеров только усиливают репрессивную политику Кремля в отношении граждан Украины, проживающих во временно оккупированном Крыму, в первую очередь против крымскотатарского народа", - отметил Чубаров.

По его словам, восстановление водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу необходимо России для расширения своего присутствия в Крыму, а также для обустройства новых поселений, чтобы вытеснить крымских татар.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты