Политика | 9 Марта, 2020

Никол Пашинян предупредил Грузию: Батуми на прицеле

Свежие новости: Никол Пашинян предупредил Грузию: Батуми на прицеле

Премьер-министр Армении, безусловно, намекает, что Грузии тоже есть о чем беспокоиться по части проблем с Турцией. Речь прежде всего о турецких претензиях на Батуми, который станет следующей мишенью Турции.

Причем, не после того, как Турция покончит с проблемами с другими соседями, а именно потому, что по другим направлениям Турция может погрязнуть в проблемах. В этом случае Батуми может стать «выходом» для Анкары из других проблем.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Обстоятельств тут множество, включая вопрос Нахиджевана, который Турции могут выдвинуть Иран и Россия. Вот почему азербайджанские эксперты говорят, что вопрос Нахиджевана должен решаться между Азербайджаном и Турцией, то есть, без чужих.

Статус Нахиджевана был определен русско-турецким договором 1921 года. Геополитические реалии и время устраивает Москве и Анкаре очную ставку по поводу этого договора. Увернуться не удастся. Именно этим договором Батуми был передан Грузии – в обмен на Нахиджеван и Арарат-Сурмалу.

Именно этот вопрос на деле армянский премьер обсуждал в Грузии на встрече с армянском общиной. Означает ли, что вопрос обсуждался и в ходе встречи с грузинским премьером? Во всяком случае будет странно, если этот вопрос не войдет в армяно-грузинскую повестку, учитывая как политические, так и коммуникационные задачи Армении.

Источник: arm-world.ru




Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты