Политика | Южноукраинск, 26 Сентября, 2019

Дзюбенко не отыграла роль - опять провал. Сессия не состоялась

Свежие новости: Дзюбенко не отыграла роль - опять провал. Сессия не состоялась

Чуда не случилось. И сегодня, 26 сентября, сессия Южноукраинского городского совета так и не открылась. По хорошо сложившейся традиции, не хватило кворума депутатов.

Однако сегодняшние «депутатские посиделки» пошли по отличному от вчерашнего дня сценарию. В этот раз мизансцена под режиссурой Горностая была выстроена вокруг секретаря городского совета Людмилы Дзюбенко, которая первой подошла к трибуне и зачитала заготовленную шпаргалку с ультиматумом от заговорщиков.

- Я хочу сделать заявление, – сразу же вступила в «бой» Людмила Петровна. Громкие заявления, что часть депутатов не хочет работать, а городского голову и кучку, приближенных к нему личностей, беспокоят вопросы города, это фарс. Громкие заявления Виктор Кириллович делает исключительно на публику, а сам делает все, чтобы часть депутатов никогда не появлялась в этом зале, ведь ему не нужны тут люди, которые будут говорить о том, что часть проектов решений, которые сейчас выносятся на рассмотрение, противоречат законодательству.

А дальше звучала старая пластинка – «хотим 42-ю сессию, и все тут».

А правда ли депутаты, игнорирующие заседания, так хотят работать и выполнять свой долг «слуг народа»? На, так сказать, амбразуру бросили одну Дзюбенко. Остальные кто где – кто в Департамент инфраструктуры пошел заниматься привычным «беспределом», кто дома отсиживается, а кто просто «забил» на свои депутатские обязанности.

У каждого из «прогульщиков» нашлись более важные дела, нежели решение накопившихся за это время десятков вопросов. Простаивает принятие изменений в бюджет, затормозились социальные выплаты, а как быть с отопительным сезоном, который уже не за горами, ведь без решений сессии его будет катастрофически сложно организовать.

Судя по словам Дзюбенко, работать хотят те, кто на созванные сессии вовсе не является. Вот такая вот интересная логика.

Потом Людмила Петровна, либо переволновавшись, либо плохо отрепетировав накануне свою роль, постоянно сбивалась, просила ее не перебивать, запиналась, а в результате и вовсе отошла от текста, добавив экспромта, переключилась на обвинения в адрес депутата Виктора Бабича и и.о. директора Департамента инфраструктуры Христины Волчко. Да еще и решила обвинить депутатов в том, что они прикрывают «противозаконные» деяния Бабича и Волчко:

«Это натуральное ОПГ. Шо там происходит. Это ужас какой-то», - выпалила Дзюбенко.

В ответ Людмила Петровна получила вопрос встречный: если она в курсе нарушений закона, у нее есть факты правонарушений депутата Виктора Бабича и и.о. директора Департамента Христины Волчко, так почему же она скрывает эти «знания» от правоохранительных органов?

Диалог депутатов к решению проблемы не привел. Каждый остался при своем.

Сентябрь негативно повлиял на часть депутатов Южноукраинского городского совета. Они, и без того не отличаясь рабочей активностью, перестали ходить на сессии. Возможно виной всему встреча с народным депутатом Артемом Черноморовым, которая состоялась в самом начале первого осеннего месяца? Может Артему Олеговичу стоит еще раз встретиться с прогульщиками и вернуть их на путь истинный?

Встреча Черноморова с Горностаем, Дзюбенко и Ко

К слову о рабочей активности, которая сегодня у пятнадцати прогульщиков равна нулю… Вместо выполнения депутатских обязанностей Горностай и Ко находят силы в время на мелкие пакости. Накануне на  официальном сайте города Южноукраинска появилась петиция «О досрочном прекращении полномочий городского головы Пароконного В.К.». В электронной петиции автором указан Геннадий Пульнев. Интересно, что сам Геннадий, узнав о существовании петиции, сообщил в городской совет, что он ничего такого не писал. Значит, реальный автор настолько труслив, что решил использовать чужое имя, подписавшись под абсурдным обращением. И кто же это мог быть?..

Уважаемый автор или авторы петиции, чего вы добиваетесь?

Сессия вновь открытой не была. Таким образом, завтра, 27 сентября, в 10.00 созывается внеочередная 54-я сессия Южноукраиснкого городского совета. Соберутся ли депутаты завтра, пока загадка.

 

Читайте также: Артём Черноморов провёл «тайную» встречу со скандальными южноукраинскими депутатами

Новый нардеп – старый сценарий: Горностай променял Ливика на Черноморова

Южноукраинский Зе-нардеп угрожает "репрессиями"

“Слуга народа” Чорноморов объявил войну главе Вознесенска Виталию Лукову, который входит в 20-ку мэров-инноваторов Украины

Прикордонники Миколаївщини звернулися до Президента: ми розчарувалися у нардепі Чорноморові

«Рад за него», - нардеп Черноморов о Ахтеме Чийгозе, отсидевшего в российских тюрьмах

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости