Политика | Николаев, 11 Сентября, 2019

«Рад за него», - нардеп Черноморов о Ахтеме Чийгозе, отсидевшего в российских тюрьмах

Свежие новости: «Рад за него», - нардеп Черноморов о Ахтеме Чийгозе, отсидевшего в российских тюрьмах

Народный депутат от «Слуги народа», представляющий в Верховной Раде интересы 131-го избирательного округа, на законодательном поле пока отметиться не успел.

Зато успел влипнуть в скандал. Пока только словесный.

На своей странице в Фейсбуке народный депутат Виктория Сюмар («Европейская солидарность») опубликовала пост, в котором описала диалог, состоявшийся у нее с Черноморовым 10 сентября в зале Парламента.

 «Слуга» Артем Черноморов с большим недовольством делает замечание моему коллеге Ахтему Чийгозу, который просит его выпустить и подняться с места:

- Почему вы тут ходите?

- Имейте совесть, он в российских тюрьмах сидел, - не выдерживаю я.

- Рад за него… - отвечает Черноморов…

И только политзаключенный Чийгоз вежливо просит нас обоих не ссориться…», - написала Сюмар, сопроводив свой пост фото.

В комментариях к посту экс-нардеп от Николаевщины Тарас Креминь уточняет, что «этот пан (имея в виду Черноморова) выбран от 131 округа». Остальные комментаторы очень возмутились таким поведением «слуги народа».

Чийгоз Ахтем Зейтуллайович - украинский крымскотатарский политик, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа (с 2008 года), председатель Бахчисарайского регионального меджлиса, депутат Бахчисарайского районного совета. Народный депутат Верховной Рады IX созыва ("Европейская солидарность").

Чийгоз был похищен оккупантами в Крыму в январе 2015 года. Ему вменяли в вину "организацию массовых беспорядков" 26 февраля 2014-го - день, когда крымские татары и проукраинские жители полуострова вышли на протест против захвата Крыма Россией. Суд начался 28 декабря 2015 года в Симферополе. По делу Чийгоза состоялось 151 судебное заседание. 7 августа "прокурор" запросил для политзаключенного 8 лет тюрьмы. 11 сентября 2017 Верховный суд аннексированного Крыма приговорил Ахтема Чийгоза до 8 лет колонии строгого режима. 25 октября Чийгоз вместе с другим крымскотатарским политзаключенным Ильми Умеровым были выданы Турции и освобождены от отбывания наказания.

Ахтем Чийгоз

27 октября 2017 года Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров вернулись в Украину.

Но вряд ли Артем Черноморов об этом знает. Ему не интересны прошлые заслуги его коллег по Парламенту. Не говоря уже об элементарном уважении не только к этому прошлому, но и к самим коллегам, кем бы они ни были.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты