Политика | 3 Мая, 2020

Доклад. Западные спецслужбы обвинили Китай в уничтожении данных о COVID-19

Свежие новости: Доклад. Западные спецслужбы обвинили Китай в уничтожении данных о COVID-19 Западные спецслужбы обвинили Китай в уничтожении данных о COVID-19

Власти Китая намеренно скрывали и уничтожали информацию о вспышке коронавируса в стране. Об этом сообщает австралийское издание The Daily Telegraph со ссылкой на доклад, подготовленный разведывательным альянсом «Пять глаз», в который входят спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Лабораторией уровня биобезопасности 4 Института вирусологии Ухани

В документе говорится, что китайские власти заставляли врачей молчать о вирусе, уничтожали доказательства проведения опытов с COVID-19 в лабораториях, а также отказывались предоставлять биоматериалы зарубежным специалистам, которые работали над созданием вакцины.

Спецслужбы также утверждают, что китайские ученые еще в начале декабря знали о том, что вирус передается от человека к человеку, однако власти КНР признали это только 20 января. Согласно докладу, 3 января Национальный комитет здравоохранения Китая дал указания уничтожить образцы коронавируса и не разглашать информацию об инфекции.

В докладе приводится информация, что группа ученых из Уханьского института вирусологии обнаружила образцы вируса, схожего с COVID-19, в пещере в провинции Юньнань еще в 2013 году. После этого они проводили исследование, могут ли подобные вирусы передаваться от летучих мышей млекопитающим. В 2015 году ученые пришли к выводу, что вирус, похожий на COVID-19, может передаваться напрямую от летучих мышей к человеку и не поддается лечению.

Ши Чжэнли, директор Центра новых инфекционных заболеваний Уханьского института вирусологии Академии наук Китая

Главное в досье – это фигура Ши Чжэнли. Эксперт работала в Уханьской виурсной лаборатории – единственной в КНР с четвертым уровнем биобезопасности. Группа Ши специализировалась на исследовании коронавирусов летучих мышей. И вот, серия озадачивающих совпадений:

2013 год: Группа Ши Чжэнли проводит исследование образцов фекалий летучих мышей в пещере в провинции Юннань. Образцы вирусов на 96,2% совпадают с SARS-CoV-2

2015 год: Группа проводит эксперименты по синтезу SARS-подобных коронавирусов, чтобы доказать, что они могут передаваться от летучей мыши к человеку.

Март 2019 год: Ши Чжэнли публикует научную работу «Коронавирусы летучих мышей», где рассказывает об их высоком потенциале и возможности передачи человеку.

Всего через несколько часов после публикации досье правительство США развернуло полномасштабную проверку Техасских университетов, имевших связь с группой Ши Чжэнли. Любопытно, что в новом расследовании фигурируют также такие корпорации как Huawei, Zoom и China Petroleum.

Роль суперлаборатории в Ухане становится очевидной, а обвинения Китая в разработке биологического оружия звучат все более и более убедительно. Мировое сообщество должно заняться тщательным расследованием этого биологического Чернобыля - всей цепочки появления заболевания в КНР и последующих вспышках в других странах. А Китай должен заплатить за очевидное преступление против человечества – сокрытие фактов, халатность, лицемерие и ложь.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты