Политика | 28 Декабря, 2019

Зеленский подписал новый избирательный кодекс Украины

Свежие новости: Зеленский подписал новый избирательный кодекс Украины

Ранее 27 декабря спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал Избирательный кодекс с предложениями президента Владимира Зеленского.

Ранее сообщалось, что 19 декабря парламент согласился со всеми 17 предложениями Зеленского к Избирательному кодексу.  За соответствующий законопроект №0978 во втором чтении на заседании в четверг проголосовали 330 народных депутатов.

"Страна" подробно разбирала, как поменяет политрасклад в Украине новый Избирательный кодекс.

В частности была добавлена норма о том, что общегосударственные выборы, как президентские, так и парламентские, могут проводиться одновременно с местным референдумом, внеочередными, повторными, промежуточными, первыми, дополнительными местными выборами.

Одномандатные округа отменяются, теперь вся Рада будет избираться по партийным спискам, но сама партия определит только первую десятку. Решать, кто войдет в эти списки, будут сами избиратели на участках ("открытые списки").

Новый кодекс также запрещает баллотироваться в президенты нацистам и коммунистам, а России запрещено присылать наблюдателей на украинские выборы.

Новый кодекс также запрещает баллотироваться в президенты нацистам и коммунистам. России запрещено посылать на украинские выборы наблюдателей.

Источник: antikor.com.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты