Политика | 5 Октября, 2019

Зеленский и "Слуга народа" проваливают коммуникацию с общественностью

Свежие новости: Зеленский и

Откровенное хамство и безосновательные обвинения заведомо негативно настраивают медийщиков, которые не должны такого прощать.

Поведение Владимира Зеленского и его команды в ситуации с "Формулой Штайнмайера" показало мощный коммуникационный провал власти. Об этом говорится в статье "Зеркала Недели" "Деконструкция символической власти".

"Новая украинская власть не способна в кризисной ситуации на адекватный диалог с обществом. Отвечая на вопрос журналистов о том, на что идет Украина в вопросах войны (относительно "Формулы Штайнмайера") депутаты от "Слуги народа" цепляются как раз за символическую власть Зеленского (высокий уровень доверия среди украинцев, выраженный в элементах концепции французского социолога Пьера Бурдье о символической власти и безусловное доверие населения к ней), ссылаясь на то, что он будто бы знает, что делает. А конкретных ответов все же не дают", — отмечает автор статьи политический аналитик Александр Солонько.

И здесь, по мнению автора, на передний план выступает проблема в отношениях власти с представителями медиа, от позиции которых зависит, на сколько удастся объяснить украинцам сложные и непопулярные решения действующей власти.

"Откровенное хамство и безосновательные обвинения заведомо негативно настраивают медийщиков, которые не должны такого прощать. А они влияют на общественное мнение. И в части трактовки действий власти, и в части формирования имиджа самого президента, который уже сейчас постепенно начинает превращаться из принца в тыкву", — говорится в статье.

В материале высказаны сомнения в том, что власть вообще имеет целостную коммуникационную стратегию, что парадоксально. Ведь существует мнение, что блестящая победа на двух избирательных кампаниях была обусловлена именно благодаря успешной коммуникации с общественностью.

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты