Политика | Вознесенск, 2 Июля, 2019

Юрий Гержов: «Григоряна в 2014-м вы не избрали… Но сегодня у вас есть шанс сделать выбор в его пользу и в пользу изменений»

Свежие новости: Юрий Гержов: «Григоряна в 2014-м вы не избрали… Но сегодня у вас есть шанс сделать выбор в его пользу и в пользу изменений»

В редакцию «Маю право» поступило обращение экс-мэра города Вознесенск Юрия Гержова, в котором он делится своим мнением касательно предстоящих выборов в Верховную Раду Украины. Для вознесенцев, да и для жителей соседних районов – Юрий Иванович – человек-авторитет. Он руководил одним из самых крупных городов Николаевщины на протяжении 25 лет и сумел за это время добиться уважения местных жителей – уважения не словом, а делом. Юрий Гержов уверен, что 131-й округ в Парламенте нового созыва должен представлять сильный духом, не желающий прятаться за спинами сильных мира сего, принципиальный человек, за которого избирателям не будет потом стыдно. Таким человеком Юрий Иванович считает Григоряна Эрика Юрьевича.

Изменения к лучшему…

«Мы хотим что-то изменить!» – с таким лозунгом большинство из вас шло на избирательные участки выбирать президента Украины. С таким же настроем вы пойдёте и выбирать себе народных депутатов. Выбираете вы их именно себе, и именно вашими представителями должны быть депутаты Верховной Рады. Меня многие спрашивают, буду ли я баллотироваться сейчас. Я знаю, что многие бы сделали свой выбор в мою пользу, если бы увидели фамилию «Гержов» в бюллетене. Я благодарен вам за это. Но сейчас немного не вписываюсь в вышеуказанный лозунг, с которым придут на участок избиратели (хотя, как говорят, «новое – это хорошо забытое старое»). Поэтому решил предоставить вам возможность сделать «новый» выбор.

Почему «новый» я написал в кавычках? Потому что, услышав мой ответ, что не иду на выборы, сразу же задают вопросы, а за кого же тогда голосовать? За кого я отдам свой голос? Кого я поддержу как кандидата в народные депутаты?.. Анализируя прошлую избирательную парламентскую кампанию 2014 года, я хочу вам напомнить, что тогда тоже на волне изменений в стране, Революции достоинства, народ выбирал себе новых народных депутатов. Но выбрали на нашем округе почему-то Александра Ливика, который был незадолго до выборов членом Партии регионов. Так что выбор был далеко не «новым», и, как показали следующие пять лет, не таким уж и удачным. Ливик показал своё нежелание конструктивно на государственном уровне решать наболевшие вопросы нашего региона. Попытался задобрить избирателей своими субвенциями на медицину и школы с садиками. Но это же не решение проблем, это только залатывание дыр. Реализация глобальной реформы объединения громад Вознесенского района, я уже не говорю о других районах округа, показала, что народный депутат в большинстве случаев самоустранился от этого вопроса, а там, где были его личные интересы, проявил излишнюю активность, от чего уже страдают жители новообразованных убыточных громад. Вместо этого сплошь и рядом лоббируются интересы компаний по строительству солнечных батарей, как альтернативного источника энергии. Под этим лозунгом незаконно у громад отбираются земли. Какие реформы отстаивал Ливик в нашем округе, чьи интересы он представлял? Каждый может ответить себе сам…

На тех выборах 2014 года я уступил А. Ливику и занял второе место. А третье место как раз осталось за «оппозиционером» Партии регионов Эриком Григоряном, готовым менять уклады жизни в нашей стране.

Григоряна вы не избрали тогда… Но сегодня у вас есть шанс всё-таки сделать выбор в его пользу и в пользу изменений. И хоть Григоряна нельзя назвать «новым» кандидатом, «новым лицом», всё же считаю, что он достоин вашего голоса. На протяжении всей его политической карьеры я следил за его деятельностью, расценивая как конкурента в этой сфере. За все годы его работы в Вознесенской районной раде, областной раде и сейчас в Южноукраинском городском совете он показал, что не боится представлять интересы своих избирателей, не боится добиваться решения простых человеческих проблем, за которыми стоят судьбы простых граждан, а не каких-то представителей власти или бизнеса. Он не боялся идти против большинства, когда это большинство руководствовалось не интересами народа, а только личными, партийными, бизнесовыми интересами. И конечно же страдал от таких своих принципов.

Но не сдавался. И это его закалило.

Эрик Григорян никогда не отказывался нести ответственность за принятые решения и не прятался за чужие спины, если нужно было чётко высказать своё мнение. В том числе и по непопулярным вопросам, которые могли кому-то не нравиться. Такие черты следует уважать в политике и в своём представителе. Особенно сейчас, когда мы видим сплошные договоренности между «сильными мира сего», для которых важны лишь власть и обладание какими-то благами, привилегиями, знакомствами и покровительствами в политических кругах.

Мы выбираем новую жизнь, новую эпоху для себя, своих детей, своих внуков. И в этой эпохе должны быть такие наши представители, за которых нам не будет стыдно. Такие представители, к которым мы можем обратиться со своими проблемами, обратиться за помощью, и будем знать, что от нас не отмахнуться каким-то кумовством, круговой порукой, бизнес-интересами.

Уверен, за Эрика Григоряна вам точно не будет стыдно. Не будет стыдно, когда вы будете говорить, что депутат от 131 округа, депутат от Вознесенска и его района, от соседних районов – это Эрик Григорян! Считаю, что это новое лицо в парламенте, которое принесёт те изменения в нашей стране, которых мы с вами ждём, и которых мы заслуживаем, которых заслуживает наша Украина!»

 С уважением Юрий Иванович Гержов,

народный депутат Украины 7-го созыва

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты