Политика | Николаев, 11 Июня, 2016

«Я не знаю, кто такой Мультик-Пультик, у меня есть кум Мультяшка», - Барна

Свежие новости: «Я не знаю, кто такой Мультик-Пультик, у меня есть кум Мультяшка», - Барна

Редакции сайта "Маю право" стал известен дословный разговор корреспондента с депутатом областного совета Федором Барной.

АУДИОЗАПИСЬ - Интервью Федора Барны

— Не собираетесь ли вы сложить мандат?

— Мандат я не собираюсь слаживать, я ничего не сделал, порочащее честь и достоинство депутата. Я заявляю о намерении написать в понедельник заявление в милицию о шантаже со стороны корреспондента «Преступности.НЕТ», сейчас я пишу заявление о выходе из фракции, я уже в чате написал об этом, что выхожу из-за необоснованных обвинений в мой адрес. Никаких «договорняков» не устраивал, как и все остальные депутаты. Поэтому моя личная частная переписка охраняется законами и Конституцией Украины. Шантаж и вымогательство денег — это преступление, которое совершил по моему мнению товарищ, который представлялся корреспондентом «Преступности.НЕТ». Вот такое мое заявление. Я не вижу вообще оснований, даже не то, что о выходе из фракции, а для сложения полномочий. Но я из фракции выхожу потому что тут уже пошли заявления главы фракции, главы партии. Вот такой у меня ответ. Это однозначно! Я подаю иск с понедельника.

 

— А что вы думаете по поводу заявления Юрия Бирюкова, который считает, что после этой переписки нужно запустить перезагрузку фракции «БПП»?

— Послушайте, я с этим абсолютно не согласен, потому что эта переписка не касалась голосования, нигде вы не увидите в этой переписке, чтобы шел вопрос о каком-то из вопросов. И это я общался со своим кумом и другом, он у меня подписан так, для прикола.

— Он ваш кум, да?

— Кто он?! Кого вы имеете ввиду?

— Михаила Николаевича (Титова), с которым вы переписывались.

— Я в телефоне пишу, там, «Коровка», «Зайка», «Лошадка», это что, значит, что я зоофил? Или я, там, пишу, к примеру… Понимаете, как? Я могу дать прозвище. Я писал человеку: «Ты по Тилигульскому лиману, вы там назначили? С тебя магарыч! Мы поедем туда на берег, будет шашлык, а с тебя магарыч». Что такого? Это моя частная переписка! Чего он туда лезет? У вас есть факты, что я что-то нарушил, законы? Все было открыто, в повестку дня включено. Вопрос был и я вам говорю открыто, еще раз вам заявляю, а перед этим на «Преступности.НЕТ» со стороны гражданина и народного депутата Ливика (Александр Петрович) на меня была грязь, что смешны мои заявления. Ну смешны — надо было прийти и высказать, отстаивать свою позицию там, на сессии, а не убежать куда-то, понимаете? Я голосовал открыто и четко! Кто меня может обвинить в каких-то «договорняках» или чем-то?

 

— А насчет  заявления Давида Борисовича Макарьяна?

— Я не знаю, что пишет Давид Борисович Макарьян, что он имеет ввиду, он мог иметь ввиду Бирюкова, мне так кажется, может иметь ввиду Соколова, а может имеет ввиду этого, которого поймали на взятке? А может он имеет ввиду Романчука, которого споймали на взятке? Я не знаю кого он имеет ввиду. Я копейки в своей жизни в руки не брал, а может он имеет ввиду кого-то из своего окружения, но не меня. Я денег ни у кого не брал!

— Вы написали, что у вас конфликт. Какой конфликт у вас с Давидом Борисовичем (Макарьяном)?

— Где я писал, что у меня конфликт с Давидом Борисовичем?!

— В переписке!

— Я такого не писал! Это частная переписка, что за Давид Борисович? Давид Борисович — это директор одного из предприятий, не рассчитывается, а я с ним конфликтую! Требую за семена деньги! Это моя частная переписка! Какая вам разница? Какой Давид Борисович? Вы кого имеете ввиду? О ком вы сейчас говорите? Это моя частная переписка, вам сильно интересно про кого я пишу? Есть у меня там один Давид Борисович с Одесской области, не рассчитывается со мной! И я пишу! У меня конфликт из-за него. Он меня просил там одну тему! Это не касается сессии. Почему вас так заинтересовало содержание переписки, которая получена незаконным путем, а не заявление депутата и скриншоты, что мне скинули даже номер карточки, чтоб платить деньги! Вымогательство!

 

— Мы опубликовали видео с вашим заявлением.

—  Вообще идеально было бы, чтоб вы пришли на интервью, на диктофон, подберите мне кучу вопросов, я без подготовки отвечу на один из них, посмотрите и разделим мух от котлет. Моя частная переписка касается моей частной жизни, даже если проходила на сессии перед голосованием. Моя частная переписка не мешала продуктивной работе, потому что я, как глава бюджетной комиссии ходил на все комиссии в отличии от некоторых депутатов, прибыл на сессии, в отличии от некоторых депутатов, я все вопросы знаю наизусть, я их всех изучал. И мы согласовали все эти позиции на фракции. Вся фракция и все депутаты голосовали так, как голосовали. Я не нарушил ни регламент, ни закон, и тут меня обвинять в чем-то не надо. Если какой-то там Давид Борисович, вы прочитали, это касается моей частной переписки. А если бы я там бы… я просто открыл и листал…  ну мне… пока читали фамилию, меня назвали первым по голосованию первым «Федор Барна», я говорю «Я, за». И дальше мне не интересно, как люди голосовали, потому что это их позиция. Там у меня переписка с женой, где-то с кумом, где-то фотографии с отдыха. Это мое личное, жизнь. А когда подкрадываются сзади и фотографируют, они нарушают право на мою частную жизнь. Понимаете, как? Нельзя этого делать. Это некрасиво.

— Вы знаете, что «Южный карьер» зарегистрирован по адресу «Техноконтракта», проспект Ленина, 101?

— Да вы что? Нет, не знал. А какая разница? Я вам скажу, у меня предприятие зарегистрировано на Космонавтов, 65, это территория рынка стройматериалов, там сотни предприятий. Ну и что?

— Это просто офис Михаила Николаевича Титова. Просто такое совпадение…

— А кто такой Михаил Николаевич Титов? Первый раз слышу, это кто такой?

— Мультик

— Что за «Мультик»? Что вы такое говорите? Я не знаю. Я мультяшками называю, у меня есть кент, он как начинает таскать по «Ну, погоди», я ему говорю: «Тебя послушать – что мультик посмотреть». Вот мы сядем вечером, отдыхаем, смеемся от души. Ну это совпадение случайное. Знаете, как недавно господин Нойнец (Александр Нойнец) писал, что я там тормоза открутил, что это не совпадение, что это я ему их открутил. Я уверяю, я к этому не имею отношения никакого, как и к Мультику Титову. Я его видел в своей жизни несколько раз, и то с сайта «Преступности.НЕТ», где они писали разные гадости. Все, я не знаю этого человека даже, я не знаю, кто это такой.

У меня позиция такая: я как депутат работаю продуктивно, посещаю  все сессии, прихожу на все комиссии, работаю как глава бюджетной комиссии непрерывно. Забросил бизнес, не получаю здесь зарплаты, хотя имел право, да? Хожу и работаю.

 

— Вы не против, если мы наш с вами разговор опубликуем дословно, чтобы читатели видели вашу позицию? 

— Ну да, но я хочу, если вы будете публиковать дословно, чтобы вы учитывали мое состояние. Я взволнован и очень огорчен тем, что произошло. Что я объявил, что с меня требуют деньги, а все в СМИ стали трубить о том, что я с кем-то переписываюсь. Вы уводите от акцентов. У нас сегодня коррупция в области. И я считаю, что губернатор должен попроситься у президента в отставку, потому что его первый заместитель – коррупционер. Я считаю, что Соколов должен попроситься в отставку, потому что его ставленник – коррупционер. А все СМИ уводят, трубят обо мне, о какой-то переписке. Сегодлня я ухожу из фракции БПП, потому что сказали, что я негодяй. Это у меня, оказывается метро, подвалы, 300 тысяч долларов. Послушайте, я живу честно, справедливо, я живу скромно…

— Вы уходите в оппозицию?

– Нет, я не ухожу в оппозицию. Я остаюсь верен Президенту, ценностям Майдана, я остаюсь верным людям порядочным. У нас во фракции много порядочных людей. Но сегодня господин Бирюков четко заявил, что это стадо и его надо перезагрузить. Он относится к нам, как с стаду, к людям из фракции. Сегодня благодаря тому, что я избирался депутатом, на момент избрания не был членом партии,  они меня не могут по императивному мандату убрать – я могу смело и четко заявлять свою позицию. А люди – заложники, они не могут это заявить. Потому что их выгонят из депутатства.

— Вы сказали, что Мериков должен уйти в отставку, может вы кого-то видите вместо него?

— Есть много достойных людей, Президент не обязательно должен был бы принять отставку. Вадим Иванович (Мериков) должен был заявить, как когда-то заявил Москаль (Геннадий Москаль, губернатор Закарпатской области), он сказал «Я ухожу», он два раза просился, его два раза не отпустили. Он должен был сказать «Я не могу на это смотреть, я честный человек, не коррупционер, я хочу уйти в отставку» и я уверен, учитывая его заслуги перед Родиной, учитывая его заслуги перед Николаевщиной, учитывая его позицию патриота, Президент бы этого не позволил. Но сейчас Бирюков столкнул лбами членов фракции и губернатора, хочет зайти во все схемы и обвинять меня в каких-то вещах. Он сидит в Администрации Президента и вносит в уши вот такие вещи. Я считаю, что это недопустимо обзывать депутатов стадом, которое должно перезагрузится. Понимаете? Это не правильно. Это моя позиция. Я никогда не нарушал регламент и не шел против решения фракции. Я всегда подчиняюсь большинству, проголосовали — приняли решение. Сегодня почему-то считают, что из-за моего заявления, что у меня вымогали деньги, я должен уйти. Я уйду, чтоб не падала тень на президентскую партию, потому что я с уважением отношусь к Президенту, потому что он сейчас правит в стране в очень тяжелое для страны время. Он сейчас борется на три фронта, с коррупцией, которая внутри съедает страну, на востоке он борется с бандитами-сепаратистами и на западе за лояльность и отношение к нам, потому что нас предали с Будапештским меморандумом, Россия, как партнер наш стратегический, предала и сейчас коррупционеры захватили на местах власть и пытаются руководить. Я имею ввиду и в партиях и везде. Сейчас в партии некоторые люди, которые аутсайдеры и не прошли никуда, они сейчас вносят в уши Бирюкову как себя вести, понимаете?

— Кто именно? Вы так говорите, а имен не называете.

— Я еще раз вам говорю, я ссор из избы не выношу. Сегодня сказали, что я негодяй, потому что увидели переписку. А если бы с женой мою увидели переписку? Это мое личное. Я не знаю кто такой Мультик-Пультик, я знаю, что у меня есть Мультяшка кум, я его называю Мультяшка, теперь его переименую, напишу Какашка, потому что из-за него такие проблемы. Вы не против? Это шутка. Можете это написать.

Подытожу, моя позиция – я за представителя Президента в области, за Вадима Ивановича Мерикова. Я уверен, что Президент бы его не отпустил. Но сейчас уже поздно, сейчас этого делать не надо. Я готов ему помогать бороться с коррупцией, я ни рубля, ни доллара, ни гривны не брал, никому нигде не предлагал и не просил. Сегодня у меня вымогали деньги за то, что опубликуют эти вещи. Я ему сказал «Публикуй. Там что-то преступное?». Там переписка, скриншоты, я вам могу показать. И я хочу обратить ваше внимание, я говорю много текста, думаю вы сократите, но «Преступности.НЕТ» выложили скриншот переговоров, где мне скинули номер карточки, я вам могу его сейчас скинуть. Хотите?



— У нас есть видео, вы это говорили на сессии, у нас есть.

— Да, там есть номер карточки, на который он у меня требовал 3 тысячи гривен.

— Ужас.

— Наверное мне было бы проще ему заплатить, но я никогда не поддамся. Но… Если руководство партии решило так… Но я остаюсь, верен и придерживаюсь демократическим принципам, я буду поддерживать, даже если я не во фракции, нашу фракцию в тех вопросах, которые ни примут. Я выхожу. Завтра скажут «Вернись, мы были не правы», я очень сильно подумаю. Я подам в суд на «Преступности.НЕТ», я подам в суд на этого журналиста за вымогательство и шантаж. Суд поставит точку, на этом все закончится. Понимаете? У нас получается, что ловят людей на взятках вживую, у нас ловят - отпускают, а виноват Барна, который с кем-то переписывался. Сегодня мне должны аплодировать стоя Николай Павлович Романчук и Михаил Соколов, от которых увели в сторону все проблемы.

— А вы не боитесь стать врагом прессы, если вы подадите в суд?

— Я не боюсь быть врагом прессы потому что я завил против «Преступности.НЕТ». Я почему у них враг, вы знаете? Я заявил на комиссии по законности о том, что считаю поступок Талпы (Михаил Талпа) поставить вместо себя Артема Дыбленко (Генеральный диреткор ООО «Украинская Медиа Группа», учредившая информагентство «Преступности.НЕТ») неприемлемым по одной причине. Мишу Талпу мы выбирали через комиссию, ты можешь уйти, но Дыбленко тоже должен пройти через комиссию. Я ничего не имею против Дыбленко или других. Меня благодарили многие, я помогаю везде и всегда, но не пиарюсь на этом. Если кому-то надо, я могу поднять и чеки, и что покупали, сколько денег давали. Я патриот и простой парень. Спасибо.

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты