Политика | 1 Апреля, 2019

Выборы-2019: Мировые СМИ пишут о Зеленском

Свежие новости: Выборы-2019: Мировые СМИ пишут о Зеленском

Мировые СМИ уделяли пристальное внимание выборам в Украине, особенно, результатам экзитполов, согласно которым Владимир Зеленский и Петр Порошенко выходят во второй тур, оставляя Юлию Тимошенко "за бортом", сообщает в понедельник, 1 апреля, Информатор.

Так, британская The Guardian говоря о победе Владимира Зеленского в первом туре, написала, что многие украинцы опасаются, что отсутствие опыта у Зеленского поставит под угрозу страну, которая столкнется с войной против поддерживаемых Россией сепаратистов на юго-востоке.

 

Французская газета Le Monde сообщила: "Комик Владимир Зеленский, политический новичок, победил в первом туре президентских выборов в Украине в воскресенье, 31 марта. Несмотря на сомнения его критиков относительно его способности управлять и неопределенности по поводу его программы, этот нетипичный кандидат в полной мере выиграл из-за своего статуса новичка – сильной тенденции в Украине после многих лет тяжелых экономических трудностей и коррупционных скандалов".

 

The Independent отметила, что между вторым и третьим местом (Порошенко и Тимошенко) разрыв оказался меньшим, чем ожидалось.

"Шоумен Владимир Зеленский занял первое место на президентских выборах в Украине. Но настоящая драма воскресных выборов заключалась в том, что разница между вторым и третьим местами была меньше, чем ожидалось. Разница в менее 4% подняла перспективу длительных протестов и юридических споров", - говорится в статье.

 

Польская ежедневная Gazeta Wyborcza считает, что попытки собрать людей на следующий Майдан будут уже сейчас и, вероятно, после второго тура 21 апреля. По данным автора статьи, перед Украиной - долгое время неопределенности. Ведь окончательный итог президентских выборов, с которым согласятся все претенденты на кресло, произойдет нескоро.

 

Американские СМИ, включая The Washington Post сообщают о многочисленных подкупах избирателей.

"Выборы были омрачены утверждениями о широкомасштабной скупке голосов. Полиция заявила, что только за один день голосования она получила более 1600 жалоб на нарушения в дополнение к сотням ранее поданных заявлений о мошенничестве, включая попытки взяточничества и вынос избирательных бюллетеней с избирательных участков. Как и популярный киноперсонаж, которого он играет, Зеленский сделал коррупцию главной темой своей кампании. Он предложил пожизненный запрет на занятие государственных должностей для всех, кто осужден за взяточничество. Он также призвал к прямым переговорам с Россией о прекращении конфликта на востоке Украины", - пишет издание.

В статье также утверждается, что отсутствие у Зеленского политического опыта способствовало его популярности среди избирателей на фоне широкого разочарования политической элитой страны.

 

Американская медиа-организация в области политической журналистики Politico также опубликовала информацию о выборах в Украине.

"Бизнесмен-миллиардер Порошенко, избранный после Евромайдана в 2014 году, изо всех сил пытался положить конец войне в стране с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины и выполнить обещанные реформы, которые привели его к власти. Несмотря на то, что в последние недели Порошенко набрал обороты, народное недовольство его руководством глубоко укоренилось в массах. Это разочарование и открыло двери для Зеленского, чья единственная заслуга в украинской политике - сыграть президента в телесериале под названием Слуга народа, популярной сатире об учителе, который занял высшую должность в стране", - сообщает Politico.

 

Напомним, по результатам обработки 75% протоколов Владимир Зеленский набирает 30,40%, а его ближайший соперник Петр Порошенко - 16,11%.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости