Политика | Николаев, 5 Августа, 2017

ВИДЕО. Гранатуров: Тот, кто восстановит аэропорт «Николаев», войдет в историю

Свежие новости: ВИДЕО. Гранатуров: Тот, кто восстановит аэропорт «Николаев», войдет в историю

По мнению депутата Николаевского горсовета, сопредседателя партии «Наш край»  Юрия Гранатурова, аэропорт - это важный инфраструктурный объект для области, и тот, кто сумеет его восстановить, войдет в историю.

Об этом он заявил  в эфире студии НикВестей.

— Тот, кто восстановит аэропорт и даст ему вторую жизнь, при этом наполнив его «кровеносным» сообщением на долгие годы, я думаю, войдет в новейшую историю. Это важнейший инфраструктурный проект, который должен быть. Да, он не очень повлияет на благосостояние жителей Николаева. Для того, чтобы воспользоваться услугами аэропорта, неважно какого: Николаевского, Херсонского, Одесского, им надо получать такую заработную плату или пенсию, чтобы им хватило денег на билет, коммунальные услуги, какую-то элементарную еду, питье и лекарства. И это тоже важная составляющая, - добавил Юрий Гранатуров.

Юрий Гранатурова считает, что если Николаев имеет возможность выделить средства на восстановление «Николаевского международного аэропорта», то он должен это сделать.

— Город выделяет подряд, одна за другой, несколько субвенций Николаевской области. Но в собственности всех громад находится аэропорт? Находится. По силам городу сегодня помочь аэропорту, если в этом есть необходимость? Возможно, по силам – надо изучить этот вопрос.  Если это по силам, если это собственность всех громад, а половина населения живет в одной громаде Николаева, то нормально – это сделать (выделить деньги, - прим.). Я считаю, что все то, что есть в городе, город вполне может потянуть, - отметил Юрий Гранатуров.

Отметим, что районы области после обращения областной власти рассматривают возможность выделения субвенций на восстановление «Николаевского международного аэропорта».  В частности, на сессию Николаевского районного совета, которая должна состояться в сентябре, будет вынесен проект решения о внесении изменений в бюджет района, где будет указан пункт о выделении субвенции областному бюджету на восстановление аэропорта в размере 500 тысяч гривен.

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости