Политика | Николаев, 21 Мая, 2020

В знак благодарности «Нибулону» за ремонт инфекционки депутаты облсовета предлагают установить в больнице табличку

Свежие новости: В знак благодарности «Нибулону» за ремонт инфекционки депутаты облсовета предлагают установить в больнице табличку

Депутаты Николаевского облсовета хотят наградить Генерального директора компании «Нибулон» Алексея Вадатурского за ремонт в областной инфекционной больнице и установить на входе в учреждение табличку с благодарностью.

Об этом шла речь на комиссии Николаевского облсовета по вопросам здравоохранения.

Как известно, Гендиректор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский взял шефство над Николаевским центром лечения инфекционных заболеваний. В течение двух дней в реанимационном отделении были установлены дополнительные точки подачи кислорода, в самом центре подключены дополнительные аппараты ИВЛ, смонтированы конструкции, разделяющие чистые и грязные зоны, для медиков заказали дополнительные средства спецзащиты.

Глава комиссии по вопросам здравоохранения депутат облсовета Николай Лучный заявил, что необходимо отметить меценатские действия Алексея Вадатурского и поблагодарить его за помощь в борьбе с распространением COVID-19 в Николаевской области. 

— Я считаю, что то доброе дело, меценатство, которое сделала Алексей Вадатурский, в плане реконструкции, модернизации и другое областного центра инфекционных болезней, нужно отметить ему. Я предлагаю отметить его как мецената Николаевщины в борьбе с COVID-19. Чтобы облгосадминистрация, облсовет подала президенту Украины, чтобы наградить этого человека, который внёс существенный вклад в данное развитие. И чтобы люди не забыли, а то люди забывают частенько, предлагаю из нержавеющей стали при входе в главный корпус (инфекционки - прим.) табличку от благодарных жителей Николаевщины. Чтобы видели, ничего тут позорного нет, - предложил Николай Лучный.

Депутаты предложили подготовить и вынести этот вопрос на рассмотрение сессии Николаевского облсовета, чтобы обратиться к правительству и президенту относительно награждения Алексея Вадатурского. 

Напомним, что в начале апреля сообщалось, что в течение двух недель силами компании «Нибулон» и небезразличных предпринимателей в Николаевском центре лечения инфекционных заболеваний проведут модернизацию на сумму почти 17 миллионов гривен.

Позднее глава компании «Нибулон» Алексей Вадатурский показал, как его команда за 30 дней преобразила Николаевскую областную инфекционную больницу.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты