Политика | 21 Мая, 2020

С 1 июня в Украине запустят пассажирские железнодорожные перевозки

Свежие новости: С 1 июня в Украине запустят пассажирские железнодорожные перевозки

1 июня в Украине снова откроют первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании. До этого через коронавирус пассажирские поезда не ходили более 2 месяцев.

Об этом 21 мая сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Криклий пообещал, что цены на транспорт после карантина повышаться не будут.

В Министерстве инфраструктуры отчитываются о готовности железной дороги к запуску пассажирских поездов. В частности, на вокзалах демонтируют Мафы и устанавливают систему видеонаблюдения.

Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров. На станции “Киев-Пассажирский” уже демонтированы Мафы, установлена современная система видеонаблюдения, полностью отремонтирован пригородный вокзал
говорит Криклий.

Отметим, что 22 мая стартует второй этап ослабления карантинных ограничений. Восстанавливается работа наземного общественного транспорта. А от 25 мая должна быть восстановлена работа метрополитена, а также детсадов. 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости