Политика | Николаев, 7 Июля, 2016

Суд вернул в коммунальную собственность детский лагерь, который соратники Мерикова продали без аукциона

Свежие новости: Суд вернул в коммунальную собственность детский лагерь, который соратники Мерикова продали без аукциона

Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск о возвращении в коммунальную собственность детского оздоровительного лагеря имени лейтенанта Шмидта, расположенного на побережье Черного моря в городе Очаков.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, в 2015 году в нарушение требований Законов Украины «Об образовании», «Об оздоровлении и отдыхе детей» и «О приватизации государственного имущества» Николаевский областной совет своим решением включил лагерь в перечень объектов совместной собственности территориальных громад, подлежащих приватизации. В дальнейшем на основании договора купли-продажи, заключенного между облгосадминистрацией и обществом с ограниченной ответственностью, целостный имущественный комплекс детского лагеря приватизировали. Лагерь был продан без аукциона по начальной цене единственному участнику.

Реагируя на неправомерные действия, прокуратура предъявила в суд иск о признании незаконным и отмене решения Николаевского облсовета, признании недействительным договора купли-продажи с обязательством вернуть детский лагерь в коммунальную собственность. Суд согласился с доводами прокуратуры, удовлетворив иск в полном объеме.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты