Политика | Николаев, 12 Октября, 2019

Стадник попросил правоохранителей провести расследование возможных «схем» при покупке оборудования в николаевском аэропорту

Свежие новости: Стадник попросил правоохранителей провести расследование возможных «схем» при покупке оборудования в николаевском аэропорту

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник  обратился в правоохранительные органы в связи с журналистским расследованием «Чергова зрада» о схемах по покупке оборудования в николаевском аэропорту.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, пишут nikvesti.com.

Глава ОГА пообещал, что в случае, если опубликованные факты будут подтверждены, он примет незамедлительные меры. 

— Обратился в правоохранительные органы для проверки приведенной в сюжете информации. Уверен, правоохранители тщательно изучат ситуацию и, в случае подтверждения противоправных действий, будут приняты соответствующие меры в рамках действующего законодательства. Подчеркиваю, никому не позволено нарушать закон! Любой сигнал от общественности получит надлежащее реагирование, – написал Александр Стадник.

Как известно, в новом выпуске программы журналистских расследований «Чергова зрада», который был опубликован 9 октября, рассказывается о том, что КП «Николаевский международный аэропорт» закупило деайсер — машину для обработки самолетов от льда в зимний период — по завышенной цене у новосозданной фирмы, переплатив почти 2 миллиона гривен.

Депутатская комиссия Николаевского облсовета по вопросам транспорта решила обратиться к главе облгосадминистрации Александру Стаднику об отстранении от должности директора аэропорта Федора Барны. Также депутаты хотят обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины в связи с журналистским расследованием «Чергова зрада» о схемах по покупке оборудования в николаевском аэропорту.

Глава Николаевской организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин заявил, что готов поддержать инициативу своих коллег о временном отстранении от должности директора аэропорта Федора Барны в связи с журналистским расследованием о возможных «схемах» с закупками на предприятии. 

Также отсранение Федора Барны поддержал глава фракции «Оппозиционный блок» Николаевского областного совета Владимир Фроленко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости