Политика | Николаев, 1 Марта, 2020

Сразу после избрания Подберезняк анонсировал роспуск фракции «Батькивщина» в Николаевском облсовете

Свежие новости: Сразу после избрания Подберезняк анонсировал роспуск фракции «Батькивщина» в Николаевском облсовете

В четверг, 27 февраля, в Николаеве состоялась весьма интересная на неожиданные события конференция Николаевской областной организации партии ВО «Батькивщина».

В ходе мероприятия был избран новый глава областной организации, которым предсказуемо стал экс-нардеп от «Народного фронта» Вадим Подберезняк.

Также были переизбраны рабочие органы партийной организации: областное бюро и контрольно-ревизионная комиссия.

«Батькивщиновцы» Николаевщины подвели итоги работы областной парторганизации за последнее время, поблагодарили за выполненную работу своего предыдущего руководителя Михаила Соколова, который по семейным обстоятельствам был вынужден покинуть политику и вернуться в бизнес, и выразили надежду, что их новый глава, Вадим Подберезняк, справится с возложенными на него задачами.

Главной интригой мероприятия стало присутствие в зале депутата Николаевского областного совета от фракции «Европейская Солидарность» Анатолия Катрича.

Как стало известно в ходе конференции, депутат, неожиданно для всех, вышел из рядов фракции экс-президента Петра Порошенко «Европейская Солидарность» и вступил в партию «Батькивщина».

Также новоизбранный глава парторганизации Вадим Подберезняк анонсировал роспуск существующей фракции «Батькивщина» в Николаевском областном совете.

Взамен распускаемой фракции планируют создать депутатскую группу с рабочим названием «Николаевщина — наша «Батькивщина», которую возглавит новоиспеченный «батькивщиновец» Анатолий Катрич и в дальнейшем он будет заниматься её формированием.

«Я вышел с инициативой роспуска фракции «Батькивщина» в областном совете по той причине, что далеко не все депутаты, я не говорю персонально, я не говорю за всех депутатов, то, с чем я столкнулся, что депутаты не были готовы быть в оппозиции, не были готовы озвучивать то, о чем говорила лидер партии Юлия Тимошенко, задачи ставила по поводу земли, по поводу работы в оппозиции. Поэтому, в связи с тем, что необходима перезагрузка работы депутатов, было принято такое решение, я вышел с этой инициативой доверить мне это решение у руководства партии. Это не говорит о том, что этим депутатам нет возврата в партию, их никто не исключал. Взамен этого будет создана депутатская группа «Николаевщина — наша «Батькивщина». К нам сегодня влился в наши ряды депутат облсовета Катрич Анатолий Петрович, которого на Николаевщине знают очень хорошо. Он возглавит эту группу и будет заниматься её формированием. И поэтому даже те депутаты, которые на сегодняшний день еще от «Батькивщины», они будут иметь возможность влиться и доказать делом то, что они способны работать на благо людей», — первым делом заявил новоизбранный глава Николаевской областной «Батькивщины» Вадим Подберезняк.

Хочется отметить, что депутатов облсовета фракции «Батькивщина» на конференции не было, кроме недавно получившего, вместо выбывшего Михаила Соколова, депутатский мандат Дмитрия Гуринчука. Как оказалось, их никто на конференцию и не приглашал.

Фракция «Батькивщина» в Николаевском облсовете, находясь в оппозиции, прошла через президентские и парламентские выборы под давлением режима бывшего тогда президентом Петра Порошенко, в состав фракции «БПП» которого входил и депутат Катрич.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Но вот будет ли эффективной мерой уничтожение фракции «Батькивщина» в Николаевском областном совете, в попытке сформировать под новоприобретенного местной «Батькивщиной» Анатолия Катрича новой «депутатской группы» — покажет время.

Источник: mkpost.info

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты