Политика | Николаев, 3 Февраля, 2020

Житель Николаевщины заявил Зеленскому, что «двойные платежки» за газ - незаконны

Свежие новости: Житель Николаевщины заявил Зеленскому, что «двойные платежки» за газ - незаконны

Житель Рыбаковки Николаевской области Алик Марьянчук обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявив, что «двойные платежки» за газ противоречат действующему законодательству.

Об этом он сообщил в группе «Рыбаковка онлайн» в «Фейсбук», предоставив копию своего обращения к президенту.

Заявитель отметил, что потребителям не разъяснили, почему они должны платить за неиспользованный объем транспортировки газа. В этом и кроется нарушение законодательства.

«Господин президент, обращаюсь к вам по обстоятельствам получения мною квитанции об уплате за транспортировку газа. По моему убеждению, данное начисление платы не соответствует требованиям Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и принципа справедливости, а именно: гражданам Украины не было разъяснено структуру данного платежа, граждан обязывают платить за транспортировку газа, объем которого они не использовали. По аналогии берется объем газа в прошлом году, что является несправедливым, поскольку в этом году объем газа, потребляется значительно меньше, чем годом ранее», – указал в своем обращении Алик Марьянчук.

Он подчеркнул, что в соответствии со ст. 7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» потребитель имеет право: получать информацию о ценах и тарифах, общей стоимости месячного платежа, структуре цены и тарифа, порядке предоставления соответствующей услуги.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Учитывая вышеизложенное, Алик Марьянчук попросил обязать премьер-министра Украины предоставить исчерпывающую информацию о структуре и основании начисления платы за транспортировку газа, а также потребовать от главы правительства и ответственных лиц отозвать имеющиеся платежки за транспортировку газа. Сформировать соответствующую справедливую цену или даже ее отменить по основаниям ее незаконности и необоснованности.

Житель Рыбаковки потребовал обязать ответственные лица не взимать плату с граждан, которые не пользуются газом.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты