Политика | 26 Апреля, 2019

СМИ обсуждают кандидатуры от Зеленского на должность главы СБУ. Список претендентов

Свежие новости: СМИ обсуждают кандидатуры от Зеленского на должность главы СБУ. Список претендентов

Основной кандидатурой на должность главы СБУ при президенте Зеленском считается нардеп Владислав Бухарев. Об этом со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины сообщает The Newsroom.

"...В целом в СБ слышали о 6 возможных кандидатур на должность главы службы, одна из которых - нынешний ее руководитель Василий Грицак. Но, с учетом намерений Зеленского "менять старую команду", скорее всего, фамилия главы СБУ будет другим", - сказано в сообщении. 

Согласно данным издания, основной кандидатурой для обсуждения внутри службы в настоящее время является нынешний мажоритарщик в составе фракции "Батькивщина" Владислав Бухарев. Он является бывшим первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации и заместителем председателя СБУ (экономический департамент) при Наливайченко.

"Его характеризуют как "не замеченного в громких коррупционных скандалах, но очень не бедного человека". Бухарев является горячим поклонником "Квартала", до недавнего времени периодически возил артистов на свою родную Сумщину, где демонстрировал их электорату на бесплатных концертах в Лебедине. Его жена Елена преподает в киевской Славянской гимназии, она устраивала там совместно с "Кварталом" перформанс памяти Владимира Высоцкого", - пишет The Newsroom.

По данным издания, Бухарев пока не согласился на предложение, однако это указывает на то, что он его все же уже мог получить. 

Еще одной вероятной кандидатурой называют Виктора Трепака, который сдал в НАБУ документы о черной бухгалтерии Партии регионов. Однако, по данным источников, против него "категорически выступает соратник Коломойского Игорь Палица". 

"Недаром кружит вокруг штаба Зеленского и уволен из Тransparency International адвокат скандальной Трейд Коммодити Виталий Каско. Его фамилия в контексте будущих назначений тоже обсуждается, но в данном случае, скорее, речь идет о ГПУ, чем о СБУ", - сообщает издание. 

Также в центральном управлении СБУ звучит фамилия, "от которой сотрудники ведомства почти теряют сознание". Это фамилия одного из самых одиозных "кучминых" генералов СБУ Владимира Верхогляда (рэкет, наркотрафик, пьяное смертельное ДТП). Однако он сам распускает слухи о своем возможном назначении на высокую должность.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты