Политика | Николаев, 7 Января, 2019

Сенкевич заявил, что стал членом партии «Самопомощь», чтобы получить возможность принять участие в выборах мэра Николаева

Свежие новости: Сенкевич заявил, что стал членом партии «Самопомощь», чтобы получить возможность принять участие в выборах мэра Николаева

 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что он стал членом политической партии «Объединение «Самопомощь» для того, чтобы иметь возможность принять участие в выборах мэра Николаева в 2015 году.

Об этом он заявил в эфире программы Добрый вечер на канале Нис-ТВ.

По словам мэра, он был вынужден стать членом партии, так как на выборах в 2015 году, это было обязательным условием для кандидатов.  

— Дело в том, что нужно начать с момента, когда были выбор местные в 2015 году. Тогда стало понятно, что нельзя баллотироваться на пост городского главы, не имея какой-то политической принадлежности, партии выдвигали городских глав на эту позицию. Из всех политических партий, которые были тогда мне известны, которые были известны Украине, тогда единственной партией, которая фактически по принципам своим и по идеологии мне была близка,  была партия «Объединение «Самопомощь». В связи с этим я занимался тем, что организовал ячейку этой партийной организации в Николаеве и фактически от неё был выдвинут на пост городского главы, – заявил Александр Сенкевич.

Он также отметил, что если бы он не вышел из состава партии он создал бы большие проблемы на выборах для кандидата в президенты Украины Андрея Садового, которой и возглавляет «Объединение «Самопомощь».

— Мы пообщались с Андреем Ивановичем (Андрей Садовой, мэр Львова и глава партии «Объединение «Самопомощь», – прим.), я высказал ему позицию что планирую выйти. Конечно это может выглядеть как подножка перед президентскими выборами, но опять-таки хочу сказать, что своим невыходом из «Самопомощи», мне кажется, я бы создал больше проблем Андрею Ивановичу в его президентской кампании. Я думаю, за эти три года, которые были мною отработаны в статусе городского главы за те два года, которые еще остались, у жителей Николаева уже сложится представление обо мне как о городском главе, как о личности, а не как о человеке, которого выдвинула так или иная партия, – отметил он.

Стоит отметить, что согласно данным официального сайта Центральной избирательной комиссии Украины участником выборов мэров городов в 2015 году можно было стать выдвижения какой либо политической партии. К примеру, мэрами Вознесенска и Очакова (Николаевская область, – прим.), Хмельницка (Винницкая область, – прим.), Калуша (Ивано-Франковской области, – прим.), Острога (Ровненской области, – прим.) и ряда других городов стали самовыдвиженцы.

Мэр заявил, что принял решение выйти из партии «Самопомощь» в связи с предстоящими выборами президента Украины и Верховной Рады, а также чтобы убрать политическую составляющую в принятии им каких-либо решений, связанных с Николаевом и горожанами.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости