Политика | 12 Февраля, 2020

«Просьба к вам не как к Президенту, а как к отцу»: Депутат, трёхлетнего сына которого застрели во время покушения, просит Зеленского о защите

Свежие новости: «Просьба к вам не как к Президенту, а как к отцу»: Депутат, трёхлетнего сына которого застрели во время покушения, просит Зеленского о защите

Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев, при покушении на которого в декабре погиб его сын, заявил, что на него и его семью готовится новое покушение.

Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook, пишет "Преступности.НЕТ".

Напомним, 1 декабря в центре Киева открыли огонь по автомобилю «Range Rover», который принадлежит депутату Киевского областного совета, бизнесмену Вячеславу Соболеву. На момент случившегося в машине находился его трехлетний сын. От полученных травм он умер. 2 декабря по подозрению в совершении этого преступления были задержаны два человека. Позже выяснилось, что киллер, который расстрелял автомобиль депутата и убил его трехлетнего сына, служил в «Правом секторе» и имеет награду от Порошенко. 

«Два с половиной месяца назад, среди белого дня, в центре Киева был убит мой сын Саша. Снайпер, целившийся в меня, пулей 7.62 снёс пол головы трёхлетнему мальчику. С того момента у меня одна цель - сделать всё, чтобы те, на чьих руках кровь Саши, понесли заслуженное наказание. 

За последние две недели произошло много событий. У меня появилась 100% информация о новом готовящемся на меня и мою семью покушении. Эта же информация есть и у полиции. И, тем не менее, с пятницы до понедельника Главк (полиции) Киева снимает охрану, несмотря на то, что ест поручению главного следственного управления Украины об обеспечении мер безопасности. У меня вопрос- это случайность или какие-то совпадения?

За предыдущие два месяца, пока уголовное дело по расследованию убийства моего сына было в Главке Киева, следствие не продвинулось ни на шаг. Я хочу обратиться к господину президенту: у меня огромная просьба к Вам не как к президенту, а как к отцу. Уделите, пожалуйста, в своем графике 5 минут для меня. Я готов предоставить всю информацию, при помощи которой мы предотвратим еще много смертей, которые могут быть в нашей стране», - говорит Соболев.

Напомним, что организатором покушения на бизнесмена, при котором погиб ребенок, был 25-летний уроженец РФ – его объявят в розыск.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты