Политика | Николаев, 13 Февраля, 2020

Жители Воссиятского, протестующие против плана ОГА по созданию громад, приглашают губернатора Стадника на новое собрание

Свежие новости: Жители Воссиятского, протестующие против плана ОГА по созданию громад, приглашают губернатора Стадника на новое собрание

12 февраля в селе Воссиятское состоялись сборы жителей Воссиятского, Водянолоринского и Малодворянского сельских советов. Люди выступили против перспективного плана объединения громад, поданного Николаевской облгосадминистрацией в Минрегион, который предполагает создание одной общины в пределах Еланецкого района.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Нова Держава», пишет НикВести.

Отмечается, что из-за плохого состояния дорог в районе путь до Еланца может занимать до 2,5 часов. В то же время, благодаря произведенным ремонтным работам на трассе Н-14, при объединении близлежащих сел вокруг Воссиятского, дорога до него будет занимать около 15 минут.

На сходке приняли решение потребовать от Кабинета министров Украины, Николаевской ОГА, нардепа по 131 округу Артема Черноморова обеспечить реализацию волеизъявления жителей этих сельсоветов по объединению в громаду с центром в Воссиятском.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Участники собрания назначили новые сборы на 19 февраля и приглашают на них главу ОГА Александра Стадника, нардепа Артема Черноморова, руководство районной администрации и райсовета.

 
 

Также было принято решение обратиться к жителям сел Ольгополь, Ново-Васильевка, Федоро-Михайловка и Ивановка с предложением присоединиться к Воссиятской громаде.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости