Политика | 28 Февраля, 2020

Помощникам нардепов задерживают зарплату, деньги выдают в только в кассах и не всем

Свежие новости: Помощникам нардепов задерживают зарплату, деньги выдают в только в кассах и не всем

По состоянию на вечер пятницы, 28 февраля, помощникам народных депутатов Украины так и не прислали на банковские карты зарплату за февраль. 

Об этом помощник одного из нардепов сообщил "Стране". 

Так, несмотря на то, что 28 февраля - последний рабочий день месяца (суббота, 29 февраля, - выходной), помощники нардепов, которые получают зарплату на карту, деньги за февраль так и не получили. По данным некоторых из них, дело в том, что перевести их не успело казначейство, и теперь ожидать зарплату стоит только в понедельник, 2 марта. 

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Впрочем, по другим данным, вопрос закроют до 4 марта. А в пятницу, 28 февраля, после обеда начали выдавать зарплату наличными в кассе только тем, кто не успел получить карточки.

"Процедура получения средств такова, что от руководства или его замов аппарату пишется распоряжение на выплату, а они начинают тупить, и из-за этого все позже и позже получают распоряжение от бухгалтерии на то, чтобы ехать в казначейство и получать деньги, и они доходят до того, что нарушают закон... Если сегодня не придет на карту - это нарушение закона", - сказал "Стране" помощник одного из нардепов.

Обновлено. К концу рабочего дня 28 февраля, после поднятой шумихи, помощникам нардепов все же выплатили зарплату за февраль.

Ранее в своем общем Telegram-чате помощники народных депутатов обсуждали причину задержки и сильно возмущались.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты