Политика | 1 Декабря, 2017

Перья и карнавал: Порошенко отреагировал на конфликт между НАБУ и ГПУ

Свежие новости: Перья и карнавал: Порошенко отреагировал на конфликт между НАБУ и ГПУ

Возникший конфликт между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой вокруг расследования коррупции в Государственной миграционной службе напоминает латиноамериканский карнавал.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время своего выступления на торжественном заседании по поводу Дня прокуратуры Украины.

"Шума, виска и перья столько, что порой это действо напоминает какой-то латиноамериканский карнавал", - процитировал главу государства в своем Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Также, как передают "Українські новини", Порошенко подчеркнул, что межведомственные конфликты вышли за рамки разумной конкуренции

"Общество предпочитает войны с коррупцией и другими видами преступности, а не войны компроматов. Я как президент - вместе с обществом. Здоровое соперничество, цивилизованную конкуренцию, честное соревнование приветствует и президент, и общество. А вот конфликты, ссоры, интриги и вражда являются неприемлемыми, поскольку идут на пользу только общему врагу - преступности и коррупции", - подчеркнул глава государства.

Порошенко добавил, что конкуренция нужна, поскольку является двигателем прогресса, однако она должна быть здоровой.

"Казалось бы даже смешно, если бы не было так грустно. Горько и правильно написано в обращении группе "Первого декабря": нельзя построить правовое государство, если мужи в погонах забывают о своем предназначении и становятся безответственными политиканами", - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что именно за прокуратурой остается функция обеспечения надлежащего уровня координации деятельности и взаимодействия всех реформированных и новосозданных правоохранительных органов.

 

Источник: obozrevatel.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости