Политика | Южноукраинск, 5 Февраля, 2020

Партию «Слуга народа» в Южноукраинске отдали людям Порошенко

Свежие новости: Партию «Слуга народа» в Южноукраинске отдали людям Порошенко Партию «Слуга народа» в Южноукраинске отдали людям Порошенко

Сезон политических игр открыт. За восемь месяцев до местных выборов руководитель Южно-Украинской АЭС Владимир Лисниченко в спешном порядке ищет замену Виктору Пароконному.

Такой кандидатурой является Николай Носан - руководитель депутатской группы «Солидарность» в Южноукраинском городском совете. Николай Носан является членом партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко в Южноукраинске.

Тем не менее, Владимир Лисниченко посредством губернатора Николаевщины Александра Стадника намерен утвердить кандидатуру Николая Носана на пост мэра Южноукраинска от партии «Слуга народа».

Если не произойдет ничего из ряда вон выходящего, местные выборы должны состояться осенью 2020-го и жителям Южноукраинска предстоит сделать выбор – избрать депутатов местных советов и городского голову. Именно поэтому в Южноукраинске повеяло духом политических игр. И как неудивительно, со стороны кабинетов администрации ЮУ АЭС.

Владимир Лисниченко, пребывание которого на должности Генерального директора Южно-Украинской АЭС зависит от стойкости болезни Юрия Недашковского, развернул нехитрую политическую игру – навязать горожанам «своего человека» на пост мэра Южноукраинска.

Как известно, уволенный Кабмином президент «Энергоатома» Недашковский внезапно заболел, и данный факт не даёт юридической возможности Павлу Павлишину стать полноценным руководителем НАЭКа и уволить Владимира Лисниченко с должности гендиректора.

Потенциальным кандидатом, способным противостоять Виктору Пароконному в борьбе за кресло мэра Южноукраинска, может исключительно представитель партии «Слуга народа», рейтинг которой на Юго-востоке составляет до 60%.

Смена власти в стране побудила Владимира Лисниченко перекраситься в нужный политический окрас. Будучи депутатом Николаевского областного совета от «Блока Петра Порошенко» он продал свой «голос» губернатору Александру Стаднику. В конце ноября минувшего года Лисниченко поставил свою подпись «за» фактическое снятие с должности главу областного совета Викторию Москаленко, своей коллеги по «БПП». Подпись под номером 27.

«Вовремя предать — это значит предвидеть. В политике нет убеждений, есть обстоятельства» - так сказал известный мастер политических интриг 18 века французский дипломат Морис де Талейран.

Именно так и поступил Владимир Лисниченко, поправ нормы чести и морали. Буквально вчера он принимал свою коллегу по «БПП» Викторию Москаленко, а уже сегодня предал и её и партию Порошенко.

Взамен он получил формирование списков партии «Слуга народа» в Южноукраинске. Теперь местный актив ячейки Петра Порошенко в Южноукраинске в спешном порядке меняет футболки с надписью «Україні потрібен Порох» на майки зелёного цвета «Слуга народа».

Учитывая, что битва за должность мэра Южноукраинска предстоит не шуточная, кандидатов оказалось не так уж и много. Работники атомной станции из числа высшего руководящего звена наотрез отказались, а других, желающих водрузить своё тело в мэрское кресло, напоминающее скорее электрический стул, не нашлось.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Выбор пал на Николая Носана. И он с радостью согласился. А почему бы и нет? Сменить одну президентскую партию на другую – прекрасное решение, и не важно, что это будет уже третья партия за последние несколько лет.

Как известно, Николай Носан стал депутатом от партии «Еднисть» Виктора Пароконного, однако со временем бросил его и ушел в «БПП».

Возникают вполне закономерные вопросы:

- почему губернатор Александр Стадник «сливает» предстоящие выборы в местные советы людям Петра Порошенко?

- почему Владимир Лисниченко играет в подковёрные игры со своим союзником Виктором Пароконным?

В случае поражения осенью, Лисниченко уже не сможет наладить мосты с Пароконным и Южноукраинск снова погрузится в разборки между атомной станцией и городской властью. Между тем, возникают сомнения, что данный факт способен остановить главных политических игроков города энергетиков, ведь на кону – власть!

 

Читайте также: «Сколько личностей уживаются в Носане?», - депутат Григорян о своём коллеге

Эрик Григорян прокомментировал кризис в городском совете

"Не повторяйте ошибок", - Эрик Григорян

«Сплошное разочарование», – депутат Эрик Григорян о бюджетном кризисе в Южноукраинске и бездействии правоохранителей

Предателю - жилье, герою войны - обещания

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости