Политика | Южноукраинск, 3 Мая, 2019

"Не повторяйте ошибок", - Эрик Григорян

Свежие новости:

Такое определение не случайно к ситуации в Южноукраинске, где отдельные должностные лица да и отдельные депутаты и сейчас продолжают вынашивать надежды на возобновление  их власти в городе через возврат того хаоса, в который был погружен городской совет начиная с ноября 2018 года по март 2019-го. Хорошо знаю их мнение к частым сменам городского руководства, оно звучит весьма конкретно – а почему и нет! А у жителей я уверен,  совсем другое мнение, а зачем? Может достаточно игрищ в чьи-то личные интересы?

Посмотрим на причины, которые зрели на много раньше, чем проявился сам кризис местной власти в Южноукраинске. В первую очередь – это интересы, которые депутатам горсовета дает городской бюджет и их исключительное право им распоряжаться. Должно быть, что это законные интересы – кто больше получит денег на те, или иные Программы, тот и будет отчитываться перед избирателями, что именно он и его партия, кто обещал жителям города, работают на его громаду. Скажем прямо, теоретически, это работа нормального горсовета.  

Но, наверное, не все так просто, если депутаты не помирились. И первой причиной стал депутат Горностай С.В., который известен своим популизмом и большим желанием работать именно в бюджетной депутатской комиссии горсовета. Очень похоже на то, что именно он лоббировал те направления финансового покрытия, где у него были свои виды на получение определенного результата. Документально зафиксирован и такой факт против жителей города. Когда речь шла о программах сдерживания тарифного роста за бюджетные деньги, этот депутат ратовал не давать денег на эти, как и на другие цели нужные жителям Южноукраинска. А потом еще имел совесть обвинять других в тарифном геноциде.

Кроме изложенного необходимо отметить определенные приоритеты в работе секретаря горсовета Дзюбенко Л.П., исполняющей обязанности городского головы, где она не без содействия юриста отдела правовой работы Мыськив С.А. стала вынашивать легкий путь признания людьми ее присутствия на этой должности. При всем этом фактически руководил исполкомом горсовета известный депутат Горностай С.В. Но были и еще остаются и теневые фигуры, у которых к городским делам есть их личные интересы. Несколько примеров.

Законные заявки АЭС на обоснованное увеличение тарифа еще с 2018 года Дзюбенко Л.П. старается не замечать, а потом в ход идет информация, что даже повышенный тариф люди не ощутят и с большим опозданием исполком принимает тарифное решение. Это конечно был обман и не профессионализм в действиях должностных лиц сопровождающих такое решение. Все заканчивается тем, что тариф все равно надо увеличивать, но при этом пострадает еще и  бюджет города. При этом в тарифном вопросе по коммунальным услугам секретарем Дзюбенко Л.П. четкой стратегии, как власти города, она не придерживалась.

На этом стиль руководства Дзюбенко Л.П. не заканчивается. Она, в нарушение законных правил, трудоустраивает на должность директора городского Водоканала Мыськив Е.А. супругу юриста исполкома горсовета Мыськив С.А. И все б ничего, но новый директор учитель гуманитарий с небольшим стажем работы. Это обстоятельство с первых дней ее работы на этом предприятии вызвало смех, и возмущения, дополнительные проблемы и угрозу нормальному предоставлению коммунальных услуг городу по цене и их качеству. При этом потребность выводить этот Водоканал из его состояния сползания в банкротство в лице его нового директора не находит каких либо конструктивных действий.  

Но и это еще далеко не все о возникшем в горсовете хаосе, который был упомянут выше. По решению Николаевского окружного административного суда от 21.02.2019г. Пароконный В.К. восстановлен в должности городского головы с даты, следующего дня его лишения этой работы в 2018 году с формулировкой «немедленного исполнения». Но его на работу и не думали допускать начальник кадровой службы исполкома Босова Т.В. и та же Дзюбенко Л.П., которая в тот же день подала на Пароконного заявление в полицию за самоуправство. Это именно те должностные лица, которые с очевидными нарушениями на хорошо оплачиваемую должность в январе 2019-го трудоустроили супругу юриста Мысьив С.А, который в свою очередь так чутко содействует удержанию в городской власти Дзюбенко Л.П.

Отсюда и мотив, по крайней мере, двух юристов исполкома с многолетним стажем работы, которым тут же воспользовалась секретарь Дзюбенко Л.П.. Есть решения Суда с формулировкой – «Немедленно исполнить», Пароконному В.К. приступить к работе. Но эти должностные лица навязывают это решение проголосовать еще и на сессии горсовета, лишь только тогда он будет иметь право на его штатное содержание на этой должности. 

Тут есть особенность. Эти специалисты хорошо знают, что это не законно, но отдел кадров стоит на своем. Они еще в 2015 году, после оглашения результатов выборов головой городской избирательной комиссии и доведения депутатам горсовета, что городской голова есть избранным на эту должность с принятия им присяги, организовали его признание городским головой еще и решением горсовета. Городской голова в том незаконном голосовании участия не брал. Для понимания, куда клонят эти юристы, и секретарь горсовета приведу очень простой пример, как надо понимать их требования.

Это все равно, что избрание Президента Украины надо еще проголосовать в Верховной Раде Украины. Кандидаты на должности, которых избирают граждане Украины, вызнаются избранными только соответствующими избирательными комиссиями. Спросите, зачем в Южноукраинске этим юристам надо устраивать такую незаконную карусель? Думаю, что ответ лежит на поверхности, им понравился названый раньше хаос, поскольку тут уже заложена уже названная выгода для этих специалистов своего дела. А что еще?

Возможно, это их тешит в плане дополнительного авторитета среди сослуживцев.  Возможно, они таким способом демонстрируют свое превосходство над всеми, в том числе и над должностным лицом избранным людьми? Возможно, имеет место болезненное тщеславие  этих людей. А возможно, что их интересы уходят вглубь недавних событий заблокированной работы Южноукраинского горсовета, где они нашли свое применение или имеют место еще какие-то особенности такого ложного понимания и использование Конституции Украины и ее Законов в их личных интересах?   

Но и это еще не все. Лишь бы избавится от восстановленного в должности городского головы, в ход запущены различные механизмы. Всяческими процедурными блокировками эти должностные лица, даже в нарушение их же должностных обязанностей создают различные препятствия нормальной работе Пароконного В.К.. Они считают, что им это сойдет с рук, а вот и не сойдет. Страна научается жить цивилизовано и есть кому все хитрости и уловки любителей удобно устраивать свою личную жизнь во вред громады целого города, сделать публично доступными.  

Я был участником и невольным свидетелем событий, о которых рассказываю Вам,  уважаемые посетители сайта «Маю Право». Я был и остаюсь сторонником порядка и выполнения закона всеми во благо каждого гражданина, каждого жителя города, где ты  представляешь интересы его общины. Цель моей публикации достаточно проста. То, что происходило и еще по инерции происходит в Южноукраинском горсовете, есть результат наших общих ошибок. Ошибок в оценке людей, кому доверили мандат депутата. Ошибок в оценке должностных лиц, которых мы знаем только с одной стороны, а жизнь показывает, что нужно знать и другую их сторону, ошибок множества нашего поверхностного отношения к жизни города, к жизни всей страны.  

Я ни к чему и никого не буду призывать. Я думаю, что уже идет процесс взросления гражданского общества Украины и моя публикация будет не лишней на пути познания того, как нам научиться жить лучше, жить без попутчиков во власти с их припрятанными интересами, которые без увеличительного стекла сразу и не рассмотреть. Будем всегда осмотрительными и внимательными, и тогда мы избежим многих ошибок, особенно когда в очередной раз будем принимать решение, за кого отдать свой голос.

Депутат Южноукраинского  городского совета 

Эрик Григорян

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты