Политика | 1 Мая, 2020

Парламент принял закон о сертификации семян

Свежие новости: Парламент принял закон о сертификации семян Парламент принял закон о сертификации семян

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 апреля приняла в целом законопроект №0029 «О присоединении Украины к Схеме сортовой сертификации семян крестоцветных и других масличных, или прядильных культур и Схемы сортовой сертификации семян сахарной и кормовой свеклы Организации экономического сотрудничества и развития». «За» проголосовало 328 народных депутатов.

«Для равноправного партнерства на мировом рынке семян масличных культур и свеклы, Украина должна завершить процедуру присоединения страны к соответствующих Схем сортовой сертификации семян путем принятия закона. Это обеспечит осуществление сортовой сертификации семян по схемам ОЭСР и будет способствовать повышению качества отечественного семенного материала, росту урожайности масличных культур и свеклы», — прокомментировал принятие законопроекта заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

По его словам, принятие законопроекта также будет способствовать удовлетворению экспортного спроса и открытию рынков новых стран.

«Для хозяйствующих объектов принятие закона означает вхождение в мировой коммерческий рынок семян, расширение производства по культурам, семена которых востребовано на внешних рынках», — добавил за министра.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты