Политика | 23 Июля, 2020

Парламент Чечни призвал Конгресс США оценить законность санкций против Кадырова

Свежие новости: Парламент Чечни призвал Конгресс США оценить законность санкций против Кадырова

Депутаты парламента Чечни приняли обращение к Конгрессу США, в котором они призвали рассмотреть правомочность заявления госсекретаря Майкла Помпео о введении санкций в отношении главы республики Рамзана Кадырова и его семьи.

"Принимая во внимание тот факт, что законодательная власть в вашей стране имеет свое веское слово, а также, согласно конституции США, стоит на страже демократии и прав человека, парламент Чеченской Республики имеет честь обратиться к вам с требованием незамедлительного рассмотрения правомочности заявления Государственного департамента США в лице его госсекретаря господина Помпео. Мы имеем полное право настоятельно требовать объяснений и вразумительных ответов на наши вопросы, ибо это теперь дело чести каждого чеченца", - цитирует агентство ТАСС заявление спикера парламента Чечни Магомеда Даудова.

Накануне государственный департамент США внес ввел новые санкции против Кадырова за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Санкции также затронут жену главы Чечни Медни Кадырову, его дочерей Айшат и Карину (Хадижат).

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты